子どもの七五三の撮影について、スタジオの衣装を借りるか持ち込むか悩んでいます。借りた方や持ち込んだ方の体験談を教えてください。
子どもの初めての七五三について(女の子)
今なんとなく考えてるのはフォトスタジオ撮影とロケーション撮影、セットになっているもので7万円くらいです…
衣装小物は全部スタジオのものです。
別のスタジオはまだ検討していませんが、着物を持ち込んだら安くなるのか??とか思い、これから検討しようと思っています。
ただ、小物は持っていないので別途購入か…とか思っています。
スタジオのものを借りた方、自分で持ち込んだ方、それぞれ良かった点、微妙だった点を教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳は自分が着てた正絹の着物を着せました!レンタルより可愛かったです!写真館の人にもすごく素敵な着物だねと言われました。気に入ってた着物だったので借りずに着せられてよかったです!3歳も被布は着せずに帯にできたので持ち込んでよかったです!値段は持ち込みでも変わらず、写真館のみで10万円くらいでした〜🙆♀️ハードカバーのフォトブック付き。男の子と7歳は写真館で借りました!とくにこだわりの着物でないなら、借りたほうが楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
私も持ち込みを考えたのですが、
1回しか着ない、
か終わったあとどうする?
って考えたら、
全部借りたほうが楽でした😅
多分、私がそこまで思い入れがなかったので、
割と何でもよかったというのも
あると思います笑
-
はじめてのママリ🔰
実家から、私と姉が着たという着物が出てきて、もらうことになりました。
ただ、私も着たあとどうする?とかそのあとのこととか考えると、その着物を維持することの方が大変に感じています。
レンタルの方がお金はかかるかもしれないけど、借りた方が手間は断然かからないですよね!- 19時間前
コメント