※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どペーパーだった人が、自家用車は旦那の車があるけど、子供が生まれて…

どペーパーだった人が、自家用車は旦那の車があるけど、子供が生まれて、自分の車を買って乗り出した人っていますか?
(特に保育園の送迎とかで必要ではないけどあったら便利かなぐらいの理由で)

コメント

まゆ

上の子がうまれて、中古で買いました🚗
免許とって実家にいた時はよく乗ってて、こっちで就職して帰省した時にお母さんの車運転してました。
5年とかそのくらいは運転してませんでした😅

もろもろもろん

はーい!
15年以上ペーパーでしたが、子供の保育園送迎で乗らなければならず、少しずつ慣らしてきているところです🙂‍↕️
遠いところ、初めての道は緊張しますが、近場のスーパーとかは、気合い入れなくても行けるようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったのは新車ですか?軽ですか?
    講習行きましたか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

学生の頃免許をとって一度も運転をした事がない15年以上のベテランペーパードライバーでした!
旦那が乗ってる車はありましたが
子どもが生まれて、自分で自分の車を買って、練習して乗るようになりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新古車を買いました!軽です!150万円ほどでした
    ペーパードライバー講習を一度受けました^ ^講師に自宅まで来てもらい、自分の車で練習しました😊
    あとは、仕事から帰ってきた旦那を乗せて夜ひたすら練習しました😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き慣れた場所は余裕!ではないですがまあ大丈夫です⭐︎
    イレギュラーな事が起きると少し焦ります💦救急車や工事で規制やら💦
    運転には自信がなく新しい道は怖いので
    事前に練習したりGoogleマップで確認してから行くようにしてます😅

色は旦那と揃えたかったのですぐ決まり、あとはスライドドアとドラレコはつけました^ ^
    ナビもテレビやDVDも観れないしスライドドアも手動ですがわたしは特に不便ないです😌

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ついてます!バックする時にモニターに映るやつですよね^ ^
    初心者マークつけてました☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったのは新車ですか?軽ですか?
    講習行きましたか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今悩んでて、ハスラーがいいかなって。講習も時間とお金が…なかなか練習する時間もとれそうになく…一人で土日に乗り回すしかなさそうです🤭
    今は余裕で運転できますか??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車もドラレコとかETC付けよかなとか、色とか、最低レベル車にするかどうするかとか悩みに悩んでます

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラウンドビューモニターって付けましたか?
    初心者マークは付けてもいいんですかね?
    スライドにするとちょっと高さがあって怖いなと…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    真上からのビュー?のやつは絶対つけたくて…初心者マークはマークも付けていいですかね?笑 久しぶりすぎて緊張しますよね…。夫の車が普通車で大きくて前が長くて怖くて…。この夏自転車移動は死にそうで💦
    色々聞いてスミマセン。ありがとうございます。

• 17時間前