被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小さなお子さんを飛行機に乗せてる方いらっしゃいますか? たまにSNSとかで子供が乗ってる動画で騒音防止イヤホン使ってる子いますが、必要でしょう…
子育て支援が手厚く、街も住みやすくおすすめの街ありますか。小学生から引っ越す場所を考えています。リモートなのでとくに場所は限定せずです
吐き出させてください… 夫はかなりの貧乏性です。 息子がずっと欲しがってたランドセルが残りわずかになったので、残りわずかになったから早く買わ…
20週で心拍確認出来ず明日陣痛を起こして出すことになりました。生まれた後、こんなことすると記念になるよとか生まれる前にこうしておくといいよと…
離婚後悔している方いらっしゃいますか、、? 1年前に元旦那の不倫が発覚し、私も精神的にやんでしまい 相談していた友達に離婚した方がいい 離れな …
小学生のお子さんでも食べこぼしがある方いますか?😭 1年の娘は未だにこぼすし、4年もそぼろ等はこぼします🤦♀️ 「うちは厳しく躾したので食べこぼ…
昨日初めて移植をしました! 胚盤胞4AAでシート法もしたのでうまくいってほしいです、。 判定日まで不安です😭 不安でストレスなってて大丈夫かなと…
昔から他人と比べてしまいます。 特に恋愛や結婚、妊娠や出産がスムーズだった人がとても羨ましいです。 以上に妬んでしまいます。羨ましくて人の幸…
転職しようか悩んでいます。みなさんならどうしますか?ご意見お願いしたいです。 子供は小5と、年長です。 ①現職(正社員) 病院にて介護士。夜勤月2…
賃貸マンションの前の公道に毎週末 土曜日から月曜朝まで わナンバーのレンタカーがずーっととまっています。 出入り口の近くなので 小さい子供と出る…
学童にお子さん預けてるままさん! いつお弁当つくってますか? やっぱり早起きですかね?🥺💦
シングルで新しいお相手がいる方に質問です。 ママ友とお祭りやプールなんかに行く際に彼氏さんは連れていきたいものですか?? (すでに同棲?同居…
小1。発達障害を疑っています。 ・複数段階ある指示が理解できない。 (簡単な指示は理解できる) ・説明が苦手。あの、あの、あの…と考えて言葉が…
9ヶ月になってから3回食になって💩が硬くなったからか、毎日痛がって半泣きになっています。毎日出ていて、水分も果汁(フルーツ)もとっています。何…
現在5w4dで、昨日から悪阻の症状が現れ始めました。横になっていたら大丈夫ですが、体を起こすと吐き気がします(実際に嘔吐もしました)。連休に救…
YouTubeキッズ 特定のチャンネルのみ表示(視聴)するには? YouTubeキッズに視聴制限をかけていますが、関連動画で登録した以外の動画も表示され…
実家に帰ると姉家族と比べてしまって落ち込みます💦 夫婦協力して家事育児して、子供と全力で遊ぶ姉家族と、 完全にワンオペでYouTubeやゲームに頼る…
わたしは求職中で保育園預けれる地域に住んでます! 久々に義母に会ったら保育園入れた?と聞かれ 正社員じゃなきゃダメよ 私の働いてる職場に来な…
親しかったママ友から離れたことがある方に質問です! 離れて後悔はしていますか?離れるまではしなくてよかったな、とか。もっと方法があったかな?…
離婚して旦那さん名義の家に住んでる方いませんか?
嫁にちょっといたずらしたい義母ってどんな感情なんですかね? 別に仲悪いとかではないですが、ちょっと嫌味言いたいとか、チクッと言いたい、みた…
1歳1ヶ月なのに朝や夕方の癇癪が起こるとすごいです。 これは何か障害があるのでしょうか。 30分以上続く時もあります。 毎日ではないです。だいたい…
子供のキャップを新しく買おうと思っているのですが、こういうキャップは野球好きの子が被るものですか? 私も野球全く知らないし、子供も野球やっ…
トイトレ、子どもが本当にやる気ない子いますか😂 あと数日で3歳になる息子、トイトレ全くと言っていいほど進んでいません…。 報告はうんちのみ、何…
9週の壁は超え次の健診は12週であと約二週間… ながい…9週目は超え心拍確認して母子手帳も🆗️もらいましたがなんとなくつわりが落ち着いた…?つわり…
小5と小3の子供がいて、私は9-13時のパートです。 主人が交代勤務なので下の子は学童いれませんでした。他のパートの方々から、旦那さんが昼間勤務の…
マンションのベランダ12畳くらいあるんですが、子どもたち水遊びさせたらダメですかね?💦 大きいプールではなく、アクアプレイや赤ちゃん1人入れる程…
真夏の自宅保育どう過ごしてますか!? お出かけしたいけど 車暑いし、ワンオペ外食だる〜! ってなってます
支援学校に通われている子のママさん、保護者同士の関わりってどんな感じですか?通常の小学校より濃いと聞いて就学前の今からビビってます💦良かった…
叔父の"おっぱいあげてたのか?"の発言について。 出産後実家に滞在させてもらってるんですが、よく親戚の叔父が家に来ます。 私は自分の部屋でおっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…