夫が息子のランドセル購入に消極的で、完売になってしまったことに対して申し訳なく思っています。自分の育った環境からくる価値観の違いに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
吐き出させてください…
夫はかなりの貧乏性です。
息子がずっと欲しがってたランドセルが残りわずかになったので、残りわずかになったから早く買わなきゃやばいかもと何度も伝えたのにまだいいんじゃない?と買おうとしてくれず昨日完売になってしまっていました。。
私も文句言われるのが怖く無理矢理買わなかったのが悪いです。
ただただ息子に申し訳なさすぎて…
夫は気にもしてなくてほんと辛いです。
自分が小さい頃欲しいもの買ってもらえなかったから子どもが欲しいもの買ってもらえなくても少々どんまいみたいな感じで…私が考えすぎなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
とんぼ
自分が嫌だったことを子供にさせるの許せないです!
ランドセルはネットか店頭販売のものだったのでしょうか?まだいろんなお店回れば見つかる可能性があるものならまだ諦めずに探したいです😣!!
ママリ👦👧
それは、息子さんかわいそうすぎます…
フォローしてあげて次に欲しがったランドセル買ってあげてください😭
考えすぎじゃないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうすぎますよね…
自分も勝手に買っておけばよかったと本当に後悔してどうか許してもらい前向きに再度ランドセルと向き合ってもらえるよう努力します。
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 19時間前
ママリ
考え過ぎではないと思いますよ!
旦那さんには「貴方のゴーサインを待ってたら売り切れたから次に息子が欲しいのを見つけた時は私の独断でポチるから」と言えますね
-
はじめてのママリ🔰
息子ももしかしたら6年間ずっと悲しい気持ちにさせてしまうかもしれないし少なくとも私はずっと、なんなら死ぬまでこの申し訳ない気持ち消えないと思います。。
今夜息子と話して他のランドセルが決まったらすぐ買おうと思います。
はじめてのママリ🔰
いえ!!!
必需品な訳ですし幼稚園児から小学校、頑張っていけるための一つのアイテムとしてお気に入りのランドセルの存在って大切だと思うんですよ……
子どもにとってそんなアイテムなのに、軽く考えてるのは許せないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
選んだ時もこれだったら大変な時も頑張れそうかな?うん!という会話をしました。。
すごく落ち込んで元気がない私を見てごめんとは言っていましたが…だから今後の対応をこうしようみたいな提案はなくほんとダメだなと。。私が動くしかないのでしっかり息子のケアしていきます。
はじめてのママリ🔰
自分がそう育ったから子供にも同じ思いを味わせるってことですか、、?
旦那さん、ちょっとあり得ないですね、、、
ずっと欲しがっていたランドセルで小学校へ行きたかっただろうにと悲しくなります。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ思いを味わせたいとは思ってないと思うのですが、味ってもしょうがないみたいな感覚だと思います。
私がもっと強気に出ればよかったですほんとに後悔です…今後は同じことのないよう行動します🥲
お話聞いてくださりありがとうございました🙇🏻♀️- 19時間前
はじめてのママリ
ご主人の許可が必要なんですか?
そのうち買うものなんだから待たずに買えばいいと思います。
ご主人は貧乏性だからというより何もわかってないからまだいいと言ったのではないんですか?結局買うものなのに貧乏性だから…のなるのがよくわからないです
-
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦で夫がお金の管理をしており私の口座も全部夫がカードなどをもっているため夫にお金を渡してもらえなければ買えず…
そして反対を押し切ってでもカードきって買うなりすればよかったと後悔しており今後はそうしようと思っています🥺
何もわかってないとは言わせないほど何度もなくなるから買いたいと伝えました。貧乏性だからというのは、大金(10万レベルのもの)を払うのを怖がり購入を躊躇うという感じです。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
6年間ランドセルを見るたびに嫌な気持ちをするのは悲し過ぎます。
ランドセルは辛い時も楽しい時もずっと一緒の大切な物だと思ってます。本人が気に入った物にした方がお子さんも大切にできると思います。
完売になってしまったものは、ご縁がなかったんですよ。ランドセルたくさんあるので、息子さんがきっともっと気にいるものがあると思います。
旦那さんの自分は…の考え方、うちの旦那もたまにします。なぜ?って感じです。私なら自分が辛かったから子どもには同じ思いをさせまいと考えますが、世の中にはそういう考え方になる人もいるんだなーと…
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。。そうならないようにまた探してあげようと思うのですがあれが欲しかったのにと少しでも思わせたりしてしまう、もしかしたら6年間そういう思いにさせてしまうと思うと心が痛くて涙が出てきます…
私だけでももう今回のようなことがおきないよう行動を変えて行こうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお母さんですね😭もう完売してしまったものは仕方ないので、そのランドセルへの気持ちを手放して、新しい気持ちでもう一回ランドセルが選べれるというポジティブな気持ちに切り替えた方が幸せな気持ちになれそうです。
大切なランドセルを見るたびにお母さんも辛くなるのは悲しいですから。
ピンチはチャンスです!きっとここから学べる物が必ずありますよ👍- 19時間前
はじめてのママリ🔰
許せないですし私も私で夫のgoサインを待たずに買えばよかったと大反省大後悔です。。今後に活かします🥺
土屋鞄のdepsoaのもので、無理かもしれませんがオープンしたら店舗に電話して確認してみようと思います
お優しいコメントをありがとうございます🙇🏻♀️