※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親しいママ友との距離を取り始めたが、後悔や影響を心配しています。噂話が多く、流されてしまう自分に悩んでいます。

親しかったママ友から離れたことがある方に質問です!
離れて後悔はしていますか?離れるまではしなくてよかったな、とか。もっと方法があったかな?とか。

いま私は親しいママ友から離れた方がいいかな…と思って距離を取り始めています
その子は明るくて楽しい人なんですが
噂話が大好きでけっこう人のことを悪く言いがちです。

私はあまりよく知らない人のことは悪く言いたくないのですが、その子といると流されがちになってるなって自覚があります😥
なので最近はこちらから誘うのをやめて、向こうからの誘いを断ったりしてます。
ただ園は一緒だし、この先の小学校もたぶん一緒です💦
子どもの性別が違うのでそこまで影響ないかもですが…
離れるのはやりすぎかな?と悩んでます😥

コメント

pipipi27

まさに離れようとしています。

年齢も一緒で境遇も似ていて親しくなりすぎたママ友がいました。
その子の方がコミュニティも広く、色んなママ友ができる外面がいいタイプで、反面私は人見知りもありママ友を自ら作れるタイプではありませんでした。
そのママ友とトラブルがあってから、他のママ友にも相談という名のプライベートまで話されてしまって気まずいです。小学校が一緒で尚更億劫ですが、所詮他人、そして元々ママ友を広く作るつもりもなかった私ですので、距離を取ろうと思っています。

娘もママ友集まりの中にいる子供と、保育園は同じですが、実際学校で関わってる子が違う子なので深く関わらなくてもいいかなと思っています。

自分の話になってしまいましたが、噂話や陰口が多いママ友と一緒いるメリットってあまりないのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そんなことがあったんですね💦 相談って言いながら色々喋られるとかホント気分悪いですね😠💢
    子ども同士がめっちゃ仲良いとこれまた悩みますけど、そうでもないなら切れてもいい縁ですね💦
    今後pipipi27さんが平穏に過ごせること祈ってます✨
    私も平穏に過ごしたいです(笑)😂

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

噂話と悪口好きな人と関わってて自分にメリットってないと思います。

いずれ、自分のことを誰かにあることないことペラペラ喋られるのかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね💦確かに、私の事も何て言ってるかわからないですよね😭
    今までたくさんお世話になったけど、今後を考えるとデメリットの方が大きいかもしれないです😔

• 7月20日

ありますよ!
娘が遊びたくないってなってたので…

成長によって、親が友だちを呼んでくる必要はないのかなぁって思います。
遊びたくないって思ったら休みの日に遊ばないし、子供が遊びたくても親が苦手なら『保育園で遊ぼうね』って言ってもいます。

気にしなくていいと思いますよ!
所詮は他人ですから…