娘がおしゃれする事が気に入らない母親の心理ってなんなのでしょうか?私…
娘がおしゃれする事が気に入らない母親の心理ってなんなのでしょうか?
私には娘がいないので分かりません。
娘がいても理解できないかもしれませんが予想でも良いのでコメントもらえたら嬉しいです。
私は昔から女の子らしい服や髪型を禁止されていました。
服は黒一択、強制的にショートカットだったので大人になって実家を出てからは完全に真逆な格好をしています。
30歳になった今でもたまに実家に帰るのですが、アイボリー(無地)のロングスカートを履いているだけで「あんた何歳よ」「ファッションショーにでも出るのか」など文句を言われるので母の前でスカートを履くのはやめました。
世間的にはナチュラルメイクの部類ですが、少し化粧をするだけで母には派手だと言われます。
母は私がすっぴんで地味な格好をしてるのが望みなようです。
ちなみに妹に対してはそんな事はありません。
小さい頃から髪の毛を伸ばさせて可愛い格好をさせてました。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
え〜謎ですね💦僻みかな😇ちなみにお母さん自身のの服装はどんな感じなんですか?娘がいますが、娘に可愛いお洋服やヘアゴムなど付けさせるの大好きです❤
ゆみぃ
小さいですが娘が2人います。
私自身も2人姉妹で、姉がいます。
理解出来ません笑
妄想ですが...。
・質問者さんの素材が宝塚の男性役級の素材でそれを活かしたい
・質問者さんが可愛いすぎるから、可愛い格好させると変な男が寄ってきそうで怖い
・質問者さんが女として魅力的で、女として嫉妬している
・質問者さんが小さい時、生意気だった
・お母様が幼少期におしゃれ反対されていて、長女に無意識に同じ事をしている
・長女なので愛着とも言える執着がすごくて、コントロール出来ないと気が済まない
・上の子は男の子が希望で、叶わない願望を押し付けている
コメント