※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供いつかほしい
ココロ・悩み

一人育児と二人育児って全然違いますか?

一人育児と二人育児って全然違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかもしれませんが、1人育てるのと2人育てるのとでは全然違いました💦
うちは年の差があり、もちろん楽な部分もありましたが年の差があるからこそ大変な部分もありました🥺

はじめてのママリ🔰

違いますねー!!
うちの場合はいい意味で違いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子歴が長かった&上の子がスーパーやんちゃ&1人遊びできない子でずーっと付き合わないといけなかったので、毎日かなり大変だったのですが

まず下の子ができてから上の子が本当に優しくなり、性格的に丸くなりました☺️
    兄妹仲はずっと良くて、赤ちゃんの頃から中学生現在までずっと仲良しで本当に妹を可愛がってますし、妹もお兄ちゃん大好きです🥰

あとは2人で遊んだり、小さいうちはお世話したい!となる事が多く、物理的に手が離れるようになりましたね🥹✨
    歳の差があっても意外に普通に遊ぶので、今はお互い友達と遊んで帰宅した後に一緒にゲームしたり、youtube見たりお喋りしてます🥰

その間私は家事ができるので、本当に助かってます✨

• 7分前
  • 子供いつかほしい

子供いつかほしい

どんな感じで良い意味ですか??😍

• 19分前
はじめてのママリ

子ども1人から2人で大変さが2倍ではなく4倍くらいになった感じがします。
年の差があると多少楽かも知れないです。

子どもたちが仲良くしてるの見るのは幸せだし可愛くて仕方ないですけど😅

はじめてのママリ🔰

歳の差にもよりますが全然違います!!

• 子供いつかほしい

子供いつかほしい

近いと大変ですか?

• 8分前