実家に帰ると、姉家族と比べて落ち込むことがあります。父から子供を叱られ、特に我が子ばかり注意されることにモヤモヤしています。居心地が悪いと感じるのはおかしいでしょうか。
実家に帰ると姉家族と比べてしまって落ち込みます💦
夫婦協力して家事育児して、子供と全力で遊ぶ姉家族と、
完全にワンオペでYouTubeやゲームに頼るばかりの我が家。。
父からは、
同じことしてもうちの子ばかり叱られます。
ドアを閉めないとか好き嫌いして食べないとか。
うちの子は活発で声も大きくて危なっかしいことも普段からよくするので、目につくのかもしれませんが、モヤモヤ💦
子供同士が喧嘩しても、
ほっといてくれたらいいのに、
喧嘩の仲裁するわけでもなく
声が大きいよ、とか、怒らないよ、とか。。
うちの子ばかりに声かけてモヤモヤ💦
昔から私ばかり怒られてきたことがフラッシュバックして、
なんか肩身が狭いー💦
実家なのに居心地わるいっておかしいですよね😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
みゆ
うちの母も小さい頃から私にばかり怒るタイプで、うちの長女にも同じように理不尽に怒るのでいつもモヤモヤします。
私は妹家族と比べてしまいますが、妹の旦那さんもすごく子育てに協力的で羨ましいなぁと思います。
私は旦那がいても子育てにはほとんどノータッチなので5人ワンオペです🫠
それを選んだのは私ですが、身近に幸せそうな家族がいるとつい比べてしまいますよね😞
ちょび
それは辛いですね🥲🥲
悲しいですが、お父さんも人間で感情があるし、好き嫌いも合う合わないもあるので、仕方のないことですよね😭
実家で居心地が良いことの方があまりないですよ!!もう家を出て家族を持っているわけですからね😊
嫌な思いをしてまで行かなくて良いと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
たしかに父にも合う合わないがあるのは当然ですよね💦
ハッとしました💦
ほどよい距離感で、無理に帰省するのはやめておきます、ありがとうございます🥹💕- 8時間前
はじめてのママリ🔰
実家嫌いとか親が苦手とか、そんな方はごまんといると思うので、全然変じゃないと思いますよ〜😌
姉家族と比べる必要は無いです。家庭ごとに違うので。
ただ、親の対応にモヤモヤするなら、行く頻度を減らすとか姉家族と集まるタイミングを少しずらすとか、やれることはあるかな。と!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分のメンタルのためにも頻度減らすとかで対策して、
うまく付き合っていきたいと思います🥲- 20時間前
はじめてのママリ🔰
5人ワンオペはすごいですね、まいにちおつかれさまです😣
子育てのリアルな風景を見ることってあまりないので、身内の子育てを間近で見ると比べてしまい💦
共感いただいてうれしいです、コメントありがとうございます😭💕