※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳、発熱8日目。食べない飲まない😢お子様の長い発熱の経験ある方、教え…

4歳、発熱8日目。食べない飲まない😢
お子様の長い発熱の経験ある方、教えてください。

総合病院に紹介状ももらって
一通り検査もして、栄養?の点滴もしてもらっています。

でも熱が下がらないし、
食べたがらないし、
飲み物も飲みたがりません。

まるで、元気になりたくないみたい...
風邪やらなんやらより、気持ちの面なのか...

私も回復の兆しを見出せなくて、不安ですし、
気力も限界です。

お子様の原因不明の体調不良の経験のある方、
どんな経過やきっかけで良くなっていったか、
おしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスとかお菓子でも何でも食べられる物があればいいのですがそれも無理だとして、とにかく飲ませないといけないよって言われてOS1を少しずつ一口ずつ水分摂取しては様子見を繰り返した&お味噌汁でもいいって言われてレトルト味噌汁の味噌ををほんの少しだけお湯でといて薄い味噌汁作って1口2口飲ませて時間置いてを繰り返して何とか回復していきました。
後、看護師さんはアイスボックスを口に入れておくのもいいよって言ってました。

水分少しずつで様子見ても吐いてしまうし高熱続くし点滴に通うし入院してもいいって言われるしで大変だったのですが、薄い味噌汁少しずつ飲みだしてから徐々に回復して行ってお湯たっぷりのお粥一口とか食べられる様になって少しずつ治っていきました。
多分アデノでケトン体3➕、なんらかの菌にも感染してたらしく血液検査でひっかかり普通の点滴と抗生剤の点滴打って抗生剤の飲み薬も飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは6日目に熱が下がったので6日目にはかなりよくなってきてました。
    高熱が下がったというのも大きかったと思います。
    熱ある間は結構ぐったりでした💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。下痢してるのに氷やアイスばかり与えて良いのか...という悩みがありますが、やはり何も食べないよりは良いですかね😢
    普段はジュースやらポカリとかもすすんで飲みたいタイプなのに、今は聞いても、首を横に振るばかりです。
    お味噌汁もコーンスープもお粥も今日用意しましたがダメでした。

ありがとうございます
    お味噌汁だけは続けてみたいと思います
    アイスボックスも買ってみます
    それなら喜んで食べそうな気がします

全部でどのくらいで治りましたか?😢

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😢
    教えてくださりありがとうございます。

• 17分前