※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

金曜日からだるそうで微熱あり小児科に行ったところヘルパンギーナっぽ…

金曜日からだるそうで微熱あり小児科に行ったところヘルパンギーナっぽい、明日も来てと言われ今日も朝イチで小児科に行きヘルパンギーナと診断されました。
ですが目やにが凄く、ただ泣いていたから目やにが出てるだけだと思って調べたら症状がプール熱っぽいのですが明日小児科休みだしどうしようとなってます😭

総合病院に行くべきでしょうか、、

コメント

⑅◡̈*

ヘルパンでもアデノ(プール熱)も基本、ウイルスなので対症療法しかないです。水分さえとれていて、解熱剤や風邪薬(症状に合わせた薬)をもらっていて、症状が悪化していなければ、もう一度病院に行く必要もないかと思います。
ただヘルパンだと、喉の痛みが強く出ることが多いので水分がとれずぐったりしているのであれば、再度病院に行く方がいいと思います!