※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングに全くやる気がない息子について相談したいです。園では座っているが成功は少なく、進め方に悩んでいます。やる気がない子はいるのでしょうか。

トイトレ、子どもが本当にやる気ない子いますか😂
あと数日で3歳になる息子、トイトレ全くと言っていいほど進んでいません…。

報告はうんちのみ、何回トイレに誘っても「やだ!いかない!」
園ではどうやらトイレには座っているみたいですが、成功は1.2回のみ(4月から今までで)

こんなにやる気がないと進め方がわかりません💧
無理やり進めるのももっと嫌になる気がするし…
まだタイミングじゃないですか?
こんなにやる気ない子いるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目が全くやる気なかったので3歳半まで何もやりませんでした笑!本人がやる気出たタイミングで始めて、3日くらいで取れました!上2人は2歳頃取れましたが、その時も本人がやる気出たので始めた感じでした。別に4歳とかになってもいつでもよかったです。そのうち取れるやろという感じで😅

はじめてのママリ

うちも上の子はやる気なく、3歳8ヶ月でやっと昼間のオムツ卒業出来たかな?って感じでしたよ😅

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近トイレ拒否で😭😭😭
トイレ行こって誘うとわざとオムツでして
もう出ないとか言ってきます😇
腹立ちます笑