被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
稽留流産の手術をしました。 悲しいのは悲しいのですが、1度も心拍確認できなかったのと息子がいるということもあり、、思ってたよりもメンタルに来…
小学校の参観日の後の懇談会に出ない方って、なぜなんでしょうか?? 毎回2/3は欠席(他のきょうだいの懇談会に出ているのかもしれませんが)で… …
私だと嫌いなもの絶対食べないのに、 私の母がいるとなんでも食べる… 悲しい。 皆さんもそう言うことありますか?
義母とのテンションの差について 私は流産経験もあり、過剰に毎日心配や不安がありますが、 義母は生まれてもないのに待望のベビー!とか テンション…
小2の息子がカタカナや濁点 漢字を全く覚えれません。 漢字確かめテストも16点とかで 覚える気がないの? と聞いても ない の一点張りです。 一…
「子ども産んでも働きやすい会社に」とか言うてたのに旦那と二人で働いていた(同じ会社)産休入る前の頃より、子ども産んだ後の方が飲み会とかご飯多…
36w4dで赤ちゃんの推定体重が2335gと小さめです😣 38w0dで計画分娩の予定なのですが、2500g行くか心配です💦 同じような経験をされた方いますか?
シリンジ法で妊娠された方、排卵日付近に何回くらいシリンジを使われましたか? 何周期で妊娠されたのか、コツ等あれば教えていただきたいです🙇♀️
小学2年生の女の子なのですが、 クラスの男の子が着替えてる時に覗いてきたり、 スカートの時にわざと床に寝っ転がって中を覗いてきたり(黒パン履い…
つわり中のご飯何食べてますか… 出来れば何も食べたくないですが食べ悪阻です😭
私にそこまでの技能がないからダメなのでしょうか? 旦那の友人の奥さんは、前職を辞めて、子供3人を産み育てながら、病院で働きながらナースの補佐…
パートで働きてます! 同じ部署に5人います 本当によくしてもらってます! 何もない日に何か感謝の贈り物したら困りますか? 送るとしたら何が嬉し…
やっとやっと自分の中で気持ちの整理がついて 3人目は諦めたはずだったのに 赤ちゃんを産む夢を見て幸せで優しくて切なくて涙が止まりません。 なん…
洗濯機を買い替えます! 今のかさ上げ台は動かせないタイプです。 皆さんはキャスター付いてて動かせるものにしてますか?? 排水ポンプあるし、動か…
臨月で子宮頸管が長いと言われた方に質問です、、🥲 現在38週3日で検診に行った所、子宮頸管が59ミリでした。37週の検診で63ミリで普通の人よりも長い…
常識がなく相談に乗ってください🙇♀️ 旦那の祖母が亡くなりました。 私の父の葬儀で、弟が喪主をした際に 旦那のお父さんからお花とお香典3万円包ん…
1歳の子がうどん噛みません お寿司屋さんのうどん頼んで何となくで10cmくらいで細かくちぎったけど、ほぼ噛まずに丸呑みします ちゅるちゅる〜てすっ…
大阪にお住まいの方 結婚式に着ていくお呼ばれ用のドレスってどこで買いましたか?? 梅田かなんば近辺のお店情報を教えていただけると嬉しいです🥹
8月で4歳になる甥っ子がいます (私の妹の子供) その子は、 自宅からオモチャ(トミカや小さなブロック)を小さなカバンに入れて持ってくるんです…
8月下旬生まれの新生児、服装はどんな感じで過ごしましたか? 8月下旬出産予定です。息子の時と出産時期が全く一緒で、息子の時新生児期は短肌着+…
メンタルが不調過ぎて困っています。 現在妊娠8ヶ月です。妊娠後期になってからふいに涙が出たり、不安になったりします。 先日、夫に言われた言葉で…
妊娠5ヶ月、マタニティーブルーでしょうか。甘えでしょうか。 やっと安定期に入りつわりもマシになって嬉しい〜と思っていたはずが、ここ数日、朝が…
16日に生理が来て初めてピルを飲み始めました。 うっかり2日ほど飲み忘れてしまい気がついた日からまた飲み始めました。 そのせいなのか1週間経っ…
1人っ子確定で軽自動車乗ってる方、何に乗ってますか🚗?おすすめありますか? 長年の不妊治療を経て現在1人目妊娠中、私の体質的にこれが最後の妊娠…
二歳児がとにかく言う事聞かなくてブチギレてしまいました。 夕飯食べさせてたんですが、調子に乗ると口の中のものをベーと吐き出します。更に机の上…
いつも思うんですが子供の前の学年のときの 担任に久々に学校であったとき 〇〇先生~!こんにちは~!のあとなんて 話しかけてますか?😂😂 元気で…
イーブイ(♂)ゲット〜✨✨ ニンフィアのピーチゼリーは娘に取られた(笑) 第二弾でイーブイ(♀)ゲットできれば満足🥰 第二弾も楽しみだな〜💖
年が近い兄弟姉妹お持ちの方、下の子が赤ちゃんだから上の子のおもちゃ何でも取ろうとしませんか?うちの子がそうで、上の子が取られても「貸して」…
1歳前後の子を連れて友人とランチに行く場合、どのような店がおすすめですか?💦座敷?テーブル?どちらがいいのか悩みます💦ベビーカーも嫌いではない…
みさなんら母乳何歳まであげていましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…