被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40代のママさん。 水着って、どこで買いましたか? 何年か前にネットで買ったんですが、今年来たら、私の方が成長していて、キツくて🤣🤣
保育所、私服幼稚園の方どこで服を買われていますか? オススメありますか? 逆に良くなかったものとかお店とか教えてください。 ズボンはスパッツ、…
ダイニングテーブルって、何で拭いてますか? 布巾?除菌シート? 今、布巾で拭いてるのですが、 汚れて捨てたのに予備がなく 余ったお尻拭き?手口…
愚痴です。聞いてください。 仕方ないことなのですが……… 私は昔からワールドカップを見るのが好きで、独身の頃から試合の時間に合わせて夜中に起きて…
「せあな」と言う名前は変でしょうか。 漢字は考えていなく、響です。 せあ◯ちゃんと付けたいのですが、な、しかマシなのがなくて、、、。ちなみに…
大人でヒトメタに罹った方いらっしゃいますか? 自然に治りましたか? 先週子供がヒトメタになり、恐らくそれをもらって今咳が出るんですが、今日子…
会社にステンレスボトルにコーヒー(ミルク砂糖入り)かカフェオレを持って行きたいです。 乳製品を持っていくのが何となく怖いんですが、ペットボトル…
批判、中傷は避けてください😭 亡くなった親からの遺産を使わずに取っておきたかったのですが 去年妊娠して育休中の現在までに妊婦健診や新生児の検…
小学一年生の息子、初めてお友達がお家に遊びに来ます。 お友達一人がお家に遊びに来てくれるのですが、 おもてなし?何をしたら良いでしょうか☺️?…
STAUBの鍋を使っている方使用感を教えてください^_^ 長年ティファールを使ってきましたが、2、3年でどうしてもテフロンがはげて買い替えしないとい…
習い事を辞めた事がある方 1.どんな習い事でしたか? 2.習っていた期間を教えてください 3.なぜ辞めたのですか? 教えてください! 現在子供…
2年生なのですが自転車が乗れません。 年中の時に少し練習していてまっすぐなら こげるかなって感じでその後タイヤがパンクして 2年乗りませんでし…
下の子(1歳)が 色んなウイルスにかかってきます。 ヘルパンギーナ 手足口病 アデノ 水疱瘡、、、 上の子が小学生で、夏休み中 学童や、バスケな…
2歳です!おうち用コップのおすすめがあれば教えてください! 離乳食完了期くらいから食器はまるくぱーじゅの陶器を使っているのですが、コップはず…
愚痴らせてください😭 夫が食器洗い用のスポンジを買って来てくれて 使ってたのですが、脂が多いものだととても洗いづらく、、 何も言わずに、新し…
転職を繰り返す夫、どうしたらいいですか? 新卒から8年ほど勤めた会社は、結婚引越しのため遠くなり、元々スキルアップのため転職したいと思ってい…
小学校低学年のお子さん、三連休何してますか?
アプリのマイたまごっちにハマりすぎてやばいです🤣みなさんハマってるゲームとかありますか?
明日で9ヶ月に入ります🤰 体重が出産前からプラス10キロ、、 増えすぎな気がします、、😵💫😵💫 体重注意されたのは、中期に一度、、 でも2週間検診…
5歳まで低身長の男の子は平均まで伸びるのは難しいですかね? 現在5歳で100センチです 3歳検診で引っかかり1年間粉の栄養剤を飲ませてました。 治療…
今、妊娠6週5日です。 6w0dで受診したら 胎芽らしきもの?はあるかなぁという感じでした。 胎嚢など大きさは特に言われず赤ちゃんが2mmと言っていた…
排卵検査薬でのタイミングについて教えてください。7/19の夜9時頃にタイミングをとりました。強陽性は7/18ですよね?やはり少し遅かったでしょうか?…
朝ごはんいらない!と怒って遊ぶ子供。 みなさんどうしますか?🫢 我が家は一旦視界に入るテーブルに置いといて、そのうち食べるかな〜作戦ですがそ…
旦那さんが次男などで、将来入るお墓がない方いますか? 亡くなったあとどうするかとか考えてますか? 我が家はお寺などに入れてもらうか散骨か、、…
二次性乳糖不耐症と診断されたお子さんをお持ちの方、 ノンラクトミルクに変えてどのくらいで便が固まってきましたか? また粉ミルクに混ぜる薬(ガ…
めっちゃ我儘なことは承知なんですが、 夫に抱きつかれたりするのが本当無理です。でも自分からはいいです笑 もう3年以上セックスレスです。とにか…
2週間くらい前に手足口病になったという子が支援センターに来ていた時に一緒に遊んでいてその後手足口病になったら、その子からうつったということに…
来年から保育園を検討しており、目星を付けてたとこが園開放とサイトに書かれていたので旦那に一度見に行ってみない?と言ったら、どーにもこーにも…
今週、幼稚園(幼保連携型こども園)の説明会です。 どのあたりを詳しく確認するのがいいでしょうか? 質問して聞いたほうがいいことはありますか? …
夫に、1ヶ月前から頼んでいたことがあります。 登園している子供が帰ってくる時間に、私が歯医者の予約を入れてしまったので、交代して欲しいと。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…