※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に頼んだ子供の迎えを飲み会のために断られ、歯医者をキャンセルするしかないのか悩んでいます。

夫に、1ヶ月前から頼んでいたことがあります。
登園している子供が帰ってくる時間に、私が歯医者の予約を入れてしまったので、交代して欲しいと。

予約時に相談して、夫も承諾したのでお願いする事に。
バス停は自宅前です。そこまでくるので帰ってきたら子供を引き取るだけ。夫は仕事休みです。

なのに、4日前なって前日に飲みに行くから起きられる自信がない。と…11時30分なのに。

じゃあどうしたらいいの?と、尋ねると、起きられないから歯医者をやめるか、欠席にするかしかないでしょ?って。
飲みに行くのを止める、飲むのを控えめにする考えは無し。

夏休みで自由登園ですが、その日は子供が楽しみにしている夏祭りイベントになっていて。
お迎えに行くこともできますが、午前保育なので早退すると途中に帰る事になる。

私の歯医者は、奥歯の歯茎に膿が溜まり治療。仮歯を入れる段階までやっときました。子供の体調不良などが重なり、いけなかったりと8ヶ月目。
今回キャンセルすると次回は1ヶ月から1ヶ月半後しか行けない。

私の歯医者やめるしかないですよね…

コメント

空色のーと

私が治療を我慢して、子供のお迎えさえすればあなたは万事OKという認識ということがよくわかった。
1ヶ月前に頼んでも、約束を反故にして飲み会を選ぶほど私を軽んじていいという意識でいることが悲しいけど、もうそういうものと思って過ごすことにします。

お好きに飲み会どうぞ。
歯医者はキャンセルしたので。
と「あなたに二度と期待しない」を通告しましょ💢

子どもが大きくなれば、治療も通いやすくなりますし、我慢も今だけですよ!
頼りにならない夫に振り回されるのは大変ですけど、本当に子供が小さいうちだけですよ!

あー

出て行く時に旦那を叩き起こして家の前に出しとくのはなしですか?😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんが当てにならなくて他に頼る先もなければ自分の歯医者を先延ばしするかなあとおもいます😭😭

はじめてのママリ🔰

なんの飲み会なのでしょうか⁇

事前に伝えていたのであれば、旦那さんが飲み会をやめるか飲みを控えるの選択肢しか思い浮かびません、、、