※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友は積極的に作っておいたほうがいいものなのでしょうか?どう作った…

ママ友は積極的に作っておいたほうがいいものなのでしょうか?どう作ったらいいのかもわかりません😭

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
周りの友達はまだ子どもがいないので、ママ友は0です。

月齢の近いママ友がいたら悩みや情報共有が出来ていいなと思う反面、私が人見知りなのでママ友が作れるのか、子供の発達のことで比べてしまったらという不安もあります。

先日初めて支援センターのイベントに参加すると、周りはママ友仲間が出来ていて気まずかったです💧
子どものためにも頑張って話しかけたほうがいいのでしょうか?

また、コミュ力高いママさん!どう話しかけたらいいのか教えてください😢

コメント

はじめてのマリリ

わたしも人見知りコミュ力無しで、小さい頃はいなかったです。幼稚園入ったら子供に仲良しの子ができて、自然にママさんとも連絡取ったり遊ばせるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園に入ると自然にできるものなんですね・・・!入るまでは気楽にいこうと思います。ありがとうございます😊

• 30分前
はじめてのママリ🔰

3人目ですがママ友と呼べる人は0に等しいです!
上の子保育園通ってるので顔見知りのママさんはたくさんいますが、休みにわざわざ会うような人はいません。
なーんにも困ってないですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人のママさんからの返信心強いです💗ありがとうございます!

• 12分前
ままり

ママ友なんて1人もいませんが全然いけてます😂👌🏻
無理に作ろうと思って作らなくても大丈夫ですよ!
この人と仲良くしたい!って思う人ができたときに仲良くすればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!安心しました!ありがとうございます😊

• 31分前
はっぴー

地元から離れているので親戚も友達も周りにいません😅

公園で「何歳ですか?」から始まって、よかったらまた遊びませんか?とLINE交換して仲良くなったりしました!

でも子供と同じ園のママ友のほうが仲良いです!

はじめてのママリ🔰

ママ友保育園いれたら出来るのかな〜と思ってましたが全然!!
でも居なくてもなんの問題もないです!

最初は欲しいと思い頑張って作ろうとしてましたが、無理してまで作って、結果的に気を遣うのも疲れてしまいそうなので気が合う人がいればお話しして仲良くなればいいか〜精神です!!