※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

二次性乳糖不耐症のお子さんの便が固まるまでの期間や、ガランターゼ散を使用しても下痢が続く理由について教えてください。

二次性乳糖不耐症と診断されたお子さんをお持ちの方、
ノンラクトミルクに変えてどのくらいで便が固まってきましたか?

また粉ミルクに混ぜる薬(ガランターゼ散)を土曜に処方してもらってミルクに混ぜて飲ませているのですが、全然まだまだ下痢です。いつから固まるのでしょうか?

慣らし保育中でずっと休んでいるので、便が固まって早く行かせたいです😭😭仕事復帰が迫っているので😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬は無し、ミヤBMも全然効かず、
ノンラクトだけで2ヶ月近くかかりました!

保育士ママ👶🏻

末っ子が胃腸炎からの二次性乳糖不耐症になりました‼️
ノンラクト、二缶で終わりました!保育園は乳糖不耐症の診断の紙を書いてもらって出したので預けてました!保育園でもノンラクト飲ませてもらってました!
2週間くらいで治りました!思ったより早かったです!

• はっぴー

はっぴー

他の薬は飲んでなかったですか?

先生にミルクは変えなくていいと言われたので、買うか迷っていて😓

• 20時間前
  • はっぴー

はっぴー

ミヤbmとノンラクトですね!
    わたしもそっちに変えてみます!ありがとうございます!!

• 19時間前
  • 保育士ママ👶🏻

保育士ママ👶🏻

ミヤしか飲んでなかったです‼️

• 19時間前