習い事を辞めた経験のある方に、どのような習い事だったのか、習っていた期間、辞めた理由について教えてほしいです。現在、子供の習い事を辞めるか悩んでおり、運営の雑さに困っていますが、この理由で辞めるのは良くないのか悩んでいます。
習い事を辞めた事がある方
1.どんな習い事でしたか?
2.習っていた期間を教えてください
3.なぜ辞めたのですか?
教えてください!
現在子供の習い事を辞めようか悩んでいます。
運営側が余りにも雑過ぎて、困る事が本当に多過ぎるのですが...こんな理由で辞めるのは良くないのか、色々悩んでしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
ママ
サッカーで2年間習いました!
幼稚園卒園で同学年のお友だちがみんな辞めてしまうこと、本人も他にやりたい習い事がありサッカーのやる気はさほどなかったことが理由です。
先生との相性や環境も大事ですし合わないと思ったら無理に続ける必要はないと思います!
はじめてのママリ
スイミングを3年でやめました。
級があがり、時間が遅い時間にしか設定がなく、続けるのが難しいと感じたためです。値段もどんどんあがっていて、親的にもういいのではと思っていたことも理由の一つです。
ままり
1.そろばん
2.小1から小3まで
3.親:宿題をしなさいというのに疲れた😇
本人:学校の宿題とそろばんの宿題をするのが大変
子供がなぜ辞めたいのか、辞めるためには他にやりたいことがあるなら、それはなぜするのか?を一緒に考えました。
うちは、この職業を目指したいからこの力が必要。この習い事ならその力を養えるということを図書館で調べたり、一緒に考えたりして、そろばんではその力は養えないということを結論づけました。
それを私たち親にプレゼンさせました。それで、辞めることを了承しましたね😂
はじめてのママリ🔰
2年間、本人の希望でサッカーをしていました。
卒園と同時に辞めました。
本人が続けたくないと言ったから、それと、2年間やってたのに隅っこでグラウンドの草むしりとかやってて月謝払うのも勿体なかったからです😆
はじめてのママリ🔰
公文やめました。2年位やっていましたが、本人のやる気が無くなってしまったのと、同じ事を何度も繰り返すのとただただひたすらプリントをやり続けるのに飽きてしまい、勉強法が本人に合わなかったからです。
コメント