※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年から保育園を検討しているが、旦那に頼りすぎている自分を反省しています。自立するためにはどうすればよいでしょうか。

来年から保育園を検討しており、目星を付けてたとこが園開放とサイトに書かれていたので旦那に一度見に行ってみない?と言ったら、どーにもこーにも俺が居ないといけないの?と強く言われました。 確かに日頃から旦那に頼ってばかりだったなと私も反省し子供と二人で行くことにしました。
自立した女性になるにはどうすればいいのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのままり

保育園の見学なら旦那さんも一緒に行けばいいのに、二人の子なんだからと思っちゃいました💦

他のことでも旦那さんと一緒じゃないと…でしたら、
誘わない、まずは一人でやってみる ですかね🤔

あおちゃん

保育園のことに関しては子供のことなのでご主人がいないといけないとかではなく親として一緒に見に行くというのは自然なことだと思います😅
うちは決定権は私ですが旦那も一緒に見学は行きましたよ〜

自立するには基本的にご主人がいないもんだと思って動いたらいいと思います😊

みみ

誘わない!
〜子供と行ってくる!
〜してくる!

てな感じで1人で赤ちゃん連れて出かけます💪