※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の行いが黒歴史すぎていつかバチが当たると思っています。現在33歳…

過去の行いが黒歴史すぎていつかバチが当たると思っています。

現在33歳、旦那と子供2人と幸せに過ごしています。
19歳〜21歳の2年間、頭おかしくなったのか?!というくらいはっちゃけていたと言うか、、、毎日友達と飲み歩いて(それは悪いことではないですが)
彼氏がいたのに他の男性と遊んだり浮気したこともありました。本当に反省しています。
浮気はバレなかったですが男の人と2人きりではなく男女数人で遊んでいたりしたのは知られていました。
その時の元彼からしたら最低最悪な彼女だったと思います。

今の旦那と付き合って結婚してからはそういったことはないですが、あの時あんな事していつかバチが当たるのではないかと時々考えます。あんなに人を傷つけておいて好き勝手やって今幸せでいいのかと。
旦那は私の昔の素行を知らないし、もし知ったら離婚になるのかとかたまに考えてしまって。
私から話す事はないですが、地元に住んでいて世間も狭いし何かで話が回ったりしないかなと。
当時の浮気相手だった男性も同じ市内に住んでいるし会ったらどうしようなど考えてしまいます。

若気の至りとはいえかなり激ヤバな人間だったなと思います。黒歴史すぎます。
いい死に方しないだろうしいつか特大なバチが当たる気がして怖いです。自分のせいだから仕方ないですよね。

コメント

こんこん

バチは当たらないと思いますよ。
人生のうちのどこかでやるイベントを早めに済ませていたくらいかなと…

若い頃にその経験があったからこそ、今後の人生でそうなることは無いだろうし、必要な経験だったんだと思いますよ。

過去の浮気相手に会っても関わりたくないなら「誰?人違いじゃないですか?」くらいでいいですし、再熱するようならそれも人生ってことです。

みんなそれぞれ黒歴史ってあります。そういったものを経験して今現在まともな人間になれていれば万々歳です。

過去の経験を悔やめる今の自分って素晴らしい、くらいの心持ちでいてもいいくらいかなと思いますが、後悔があるからこそ同じ過ちは起こさない、過去の自分を今も悔いていること自体が贖罪になっていると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます。

もう同じ過ちは起こしたくありません。
    今の家族が大切だからです🥺

まともな人間になれているかわかりませんが子供に恥ずかしい親と思われないようにしたいと思います。

• 27分前