※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

返答に困る事がずっっとあって!私今27歳なんですけど、顔がかなり幼く、…

返答に困る事がずっっとあって!!
私今27歳なんですけど、顔がかなり幼く、体型も150で小柄だからか余計に子供っぽく見られることが多いです。
そういう時に40代〜くらいの年上の方(初対面)に
お母さん若そうに見えるけどお子さん2人いてすごいね〜若いでしょ?と言われた時が本当に困ります!笑
40代〜の方からしたら若いと思うけど、別に自分的には若いと思ってなくてでも若くないです〜はおかしいじゃないですか😫
ついこの前も50代の女性に言われて、アラサーですーとか言ったんですが、そうなると何歳?(27歳と伝える)えー!21くらいかと思ったー!みたいなことを言われて、もうなんて反応したらいいかわからず、、
みなさんのうまい返しを教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢を具体的に伝えたくはないっていうことですよね??
「若いでしょ?」→「背が低いからそう言われることが多いんですけどね〜」でぼんやりした回答をしてました。
(もうアラサーではないですが同じく童顔•低身長です)
そのあと何歳なのか追撃してくる人は私のまわりではいなかったですが、今後も関わりのある人でもなければ「まぁまぁそれなりです😅」ってひたすら曖昧に流します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢言うと大体この流れになってめんどくさいのでやっぱり曖昧に流したほうが良さそうですね😖
    それなりですめっちゃいいです!
    参考になります😭

• 20分前
はじめてのママリ

えー!嬉しいですありがとうございます〜🤣もうすぐアラサーなんてすけどね〜🤣

くらいの返答はどうでしょう?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり曖昧に返すのがよさそうですね!🥹
    参考にさせていただきます✨

• 21分前