※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

職場の愚痴です息子の保育園が無事に決まれば、10月中旬から職場(幼…

職場の愚痴です

息子の保育園が無事に決まれば、10月中旬から職場(幼稚園)に戻る予定でしたが、入ることができず延長になりました。
家も建つしお金貯めなきゃなので、戻れるなら戻りたい!という気持ちで保育園探したんですが、やはり時期的に難しく入れませんでした。

⭐︎園では、10月に戻ってくると思われていたので11月からは、8月に産休に入った先生の代わりに担任をしてもらうと言われていました。保護者にも手紙を出していました。もちろん、その時にはまだ無事保育園に入れるかは分からないと伝えていました。

9月上旬に申し込みをして、その日に結果が分かったのですぐ職場の人事に連絡をして延長育休する事を伝えました。
なので、現場の先生達にももう伝わっていると思っていたのですが、昨日たまたま先輩の先生に会い話していると、まだ私が戻らない事を伝えられていないと知りました。
向こうは向こうで代わりがいなくなり大変なのは、分かるし申し訳ない気持ちですが、流石にそれは遅すぎるのでは!?という気持ちです。

正直、保護者にも申し訳ないし戻らず辞めたい気持ちですが新卒から働いている所でもあるので、中々勇気も出ません😭

コメント