ワールドカップを楽しみたい母親が、子供の影響で集中できずストレスを感じています。自由に観戦できないことに共感を求めています。
愚痴です。聞いてください。
仕方ないことなのですが………
私は昔からワールドカップを見るのが好きで、独身の頃から試合の時間に合わせて夜中に起きて見るほどでした。4年前のワールドカップは息子もまだ小さかったのと、夜中に起きる余裕もなかったので、諦めて見ませんでした。
そして今年こそベスト16以上の試合は全部見たいと思っていました。ですがなぜか息子も「僕も起きたい」と始まって。さすがに息子を起こすわけにはいかないのでこっそり一人で見ていましたが、イングランドとノルウェーの試合の時を見ている時に息子が起きてしまい、仕方なく一緒に見るはめに。
でも一緒に見てても、息子は全くみてなくて、ただ起きていて遊んでいるだけ。それどころか「ママー!見てー!」「ママー遊んでー!」です。
見ないなら寝ててよ…って思ってしまって、3位決定戦と決勝は絶対に一人で見たいと思っていたので、一人でこっそり起きて見ようと思っていました。
それなのに見てる途中で息子は起きてきて………
さっきの決勝も、私は集中して見たいのに「ママー!パズルやろー!」「ママー!!お腹すいたー!」……
正直全然楽しんで見れなくて、むしろこんな風に嫌な気持ちになりながら見るなら一緒に寝てたほうがよかったと思ってしまいました。
いつも家事育児ちゃんとしてるつもりだし、テレビだって見たいものがあってもいつも息子に譲ります。
なのにたまに自分が一人で静かに見たいものすら、ゆっくり見れなくて、すごくストレスというかなんとも言えない気持ちになりました。
母親になると、本当に思い通りにならないことばかりで我慢することばかりになるんだなって。
子供のことは大好きでもちろん大切ですが、自由にならないことが多すぎて辛くなることもあります。
共感してくださる方いますか。
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
それはイライラしますね😭
コメント