シングルの友達に仕事20連勤とかしてて20日連続保育園や、シッター使っ…
シングルの友達に仕事20連勤とかしてて20日連続保育園や、シッター使ったり、病児保育使ってる子がいます。
仕事休みの日も用事後の数時間とかでも預けたり、ジムとかにも行ったり飲みに行く時とか友達と遊ぶ時もシッターか夜間で朝までの保育園使ってます!
自分でお金支払う保育園なので休みの日でも預けに行けるって感じです!まだ子供は1歳なりたてなんですが、私はシングル経験もあるので1人で辛いってなるよりかは頼れるとこ1人で探してしっかり頼れてすごいなとは思います。周りに頼れる人は1人もいない子です。私は今は結婚してワンオペで辛いってなる時ありますが預けに行くのがそもそもめんどくさかったり、シッターとかも家に人入れるのが抵抗あり使って無いです、娘が5歳だからってのもありますが😂
スレッズ見てると土曜勤務の人が休みの平日も合わせて週6預けてるって投稿に対して自分で見れないなら産むななどめっちゃ叩かれてました😂
その方は旦那いるようですが、私の友達も自分で見れやなど思われるのかな、みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちは2歳の子を月~日まで預けていた時期があったのですが、子どもの様子がおかしかったです。
なので、シンプルにお子さんが大丈夫かな?って心配です。
はじめてのママリ🔰
私は今は頼れててすごいね!って言ってますがもう少し子供といる時間作ったら?とか言ってみた方がいいのかなとか、、、
夜泣き酷くてまだミルクも3時間おきなんですが関係あったりするんですかね🤔
ママリ
お友達は、きっと一人で頑張っているって思ってるでしょうし、1歳なるぐらいの動ける子で3時間おきミルクだと実際すごく大変だろうし、、子どもといる時間作った方がいいとは言わなくてもいいのかなとは思います💦
言うとしても、子ども大丈夫ー??って心配する感じでいいのかなと!
お子さんがお話できるようになったら、一緒にいるのも楽しいと感じるかもしれないし、お子さんもママ〜行かないで〜😭ってなればもう少し一緒にいてあげなきゃって思うかもしれないし、、。
子どもによっては夜泣きはまだ全然ある時期だと思うので、関係あるかは分からないけど、ミルクも3時間おきとなると離乳食があまり食べられてないタイプの子なのかな?って思いました💦