被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事、お子さんなにさせていますか❔ 最近何か増やしてもいいかなと思い悩み中です☁️
諫早市、島原半島あたりで安産祈願で有名な神社を教えてください🙇♀️
明後日2歳10ヶ月になる娘がいます! トイトレが全く進みません!!来年の4月から幼稚園なのでそこまでにはずれればいいか〜と私は思っていましたが親…
就活と保活について 現在専業主婦で来年の4月入園で保育園を考えています。 仕事探しや面接は保育園が決まってからでないと相手にしてもらえません…
妊娠中なのですが鰻食べたいけど鰻重で(鰻1匹の半分)ぐらいなら食べてもいいですかね?
婦人科系の健康診断受ける際に、生理日を避けたいを理由にその検査だけを別日に受ける事はできるんですかね🤔 問い合わせはするつもりですが、実際に…
皆さんは、寝かしつけ、起こした人が責任持って寝かしつける制ですか? 夫がよく娘を起こすのですが(寝てる横で動画の音流したり、抑えることもせ…
子ども3人、共働き、夫は長期出張で不在。 子どもは10歳、5歳、1歳。 10歳の子どもに家事手伝ってもらうこと、どう思いますか? 可哀想?当然? 5…
ブリーチした日ってシャンプーしない方がいいですか?💦
発達相談支援センターで2歳半、3歳半と相談に行ってますが保育園の生活を頑張ってくださいとの回答で様子見になってまた一年後に来てくださいとのこ…
夜は子供を寝かしつけてからもずっと朝まで隣にいるから 夜泣きが今のところないとかって関係ありますかね?
夜の寝かしつけについて ベッドに置いたら一通り動いて寝る、という流れで寝かしつけ(ほぼ放置)しているのですが、最近寝るまでに時間がかかります。…
年少の娘がモジモジ系?です。 人前苦手、お遊戯会も棒立ち、挨拶も小声です。 内気な性格なので認めないといけない反面、もう少しハキハキとしてほ…
ただの風邪でこんなに長引くものでしょうか? 別の小児科行ってみたほうがいいでしょうか? 15日の夕方39.2℃の発熱し、それから朝には下がり夜高熱…
7ヶ月なりたてです! 同じ月齢の子って離乳食どれくらい食べてますか?😳🥣
生後45日目の男の子についてです。混合授乳(日中は母乳+ミルク60~80ml、夕方~夜間はミルクや搾乳のみの時あり)で育児しています。今日入浴後にミ…
みなさんのオススメのダイエットレシピ 教えてください🤍
シングルマザーで恋愛めんどくさいし彼氏はいらないけど なんかドキドキキュンキュンしてくれる人欲しい(笑) 最近小学生の頃の好きな人とDMしてて …
大分市保育園について質問です 7月誕生日娘がいるのですが保育園に落ちてしまいました 待機の児童は3月まで利用調整継続と書類に書かれているのです…
移植周期、明々後日受診日なのに、自宅検査薬でまだ陰性なのなあぜなあぜ?! はやく移植したいー、、
みなさん回転寿司行ったら大体何皿食べますか?🤣 パパママそれぞれ教えてほしいです🤣💕
4歳になったばかりの息子が、最近たべものをうまく飲み込めずに、苦しそうにえずくことが2、3回ほど立て続けにあります。バナナのすじや、食べ慣れ…
蕁麻疹って薬飲めば治るものですか?
妊娠5ヶ月入った所です。 どれくらい体重増えてますか?
こんばんは。 3歳の息子を育てています。 1歳から保育園に通い、 この4月から幼稚園に入園しました。 幼稚園では自分で、荷物をだしたり 着替えたり…
膨らませないプール使っている方や使った事ある方 使い心地はどうですか? メリットデメリットを教えて欲しいです。 また何人で入って何センチ使っ…
3歳イヤイヤ癇癪娘 本当にどうしたら良かったんだろう どうしてほしいんだろう ちょっとのことで機嫌悪くなると、なにしてもなに聞いても嫌でずっと…
私の考えがおかしいのか聞いてください。 先日、本当義両親と揉め私の家出騒動がありました。 今もまだ解決していません。子供の事で私に対して人格…
新生児の授乳について💦 14日目です。 おっぱいは、ほぼほぼ出てません💦測ってみても、両方で15-20分吸わせてみて、測ったら、まさかの 最初と同じか…
保育園での年中さんのお昼寝は何時から何時くらいまでですか? 12時半くらいから横になり始め15時までがっつりなので、夜なかなか子どもが寝なくて困…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…