被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公文の宿題をやりません。 私が怒り始めて渋々取り組み、それでも見張るわけにいかないので他のことをしていると机に突っ伏して遊んでます。 ブチ…
旦那は夜、夜勤なのに、スリコとのキティコラボを買いに朝から行ってくれた😭 お目当ての物買えると良いな😭 買える個数だったり、何かと制限あった…
初産婦さんで、促進剤打った方に質問です! 促進剤打ってからどのくらいで分娩・出産しましたか??
うちの子は朝好きなだけ寝かせると9時とかまだ寝るんですけどおかしいんですかね?? 21時に寝ても9時まで寝たりします😂😂 休みの日くらいは疲れと…
息子が手足口病に、の食べ物も飲み物も全然飲めない中熱もあり心配だから仕事を休んだ方がいいですよね、 仕事より子供の体調を優先してもいいですよ…
裁判などを経て揉めに揉めて別居してる旦那から昨日の夕方に「親戚が亡くなったので明日の夕方子供達を通夜に連れて行きます。時間等あとから連絡し…
(子どもから見て)曽祖父母から子どもへのお誕生日のお祝い5,000円をもらう時っていくらくらいの手土産を持って行きますか😭? 先月は長男の誕生日で…
子供達と海に行きたいですが、旦那だけ乗り気じゃない時どうしますか。 旦那は今週は仕事がハードらしいです。 来週は私が生理予定です。タンポン苦…
女の子の名前候補一緒に考えてください😭 ・ら行が着く名前 (ら、り は避けてます) ・読み方 2文字 漢字2文字 ・花の名前が付く漢字を使いたい ・出…
今の大学生アルバイトって、みんなこんな感じですか? 人当たりはすごく良くて、 話してるだけでは真面目そうなのに、 シフトの日になって、 急に今…
明日で39週になります。 昨日から夜中2時間おきにパッと目が開くようになりました。 目が開いた時にお腹を触るといつもカチカチです💦 若干お腹に痛み…
最近マタニティマークつけたバックの方ってあまり見かけませんが、みなさん着けてますか? また、2人目のときはつけてましたか? 病院のときだけつ…
カブトムシ飼うのって大変ですか? 息子が興味示してて、飼おうかどうか迷っています。
好奇心がめちゃくちゃ旺盛 暇が苦手 ずっと刺激を求める ずっと人と関わっていたい タイプのお子さんいますか?💧 うちの一年生娘がそうです。 とに…
日中子供が過ごすスペースはどのようにしていますか。 4ヶ月となり寝返りしそうで、プレイマットを使用しているのですが、小さめなので、すぐにはみ…
携帯を近々変えようかなと思っています。 ただ、心配なのは… ママリやたまひよや、インスタや保育園の連絡帳などのアプリなどが、うまく、今の携帯…
旦那が事故を起こしたのですが、、、 偏頭痛で片目が切れる?ってことってあるんですか?? 片目が切れて見えないとかどうとか… もし本当にそうなら…
赤ちゃんが入院します。 経験ある方色々と教えていただきたいです。 批判はやめていただきたいです。 恐らくは小児病棟ですがベッドまでは確認して…
ケチな義母 義母は典型的な口は出すけど金は出さないタイプです。出産祝い、お宮参り、お食い初めでお祝いを頂いたことがないのに、息子の行事の日程…
夫への愛はもう無くなり性的行為はしたくないです イライラするしムカつくし キモいなあと思う夫とずっと一緒に 暮らすのは嫌ですが、子供の為に離婚…
周りからは凄く話せるって言われる3歳の娘。 義理家に行くと、従兄弟の5歳のお兄ちゃんが大好きで、遊んで過ごすんだけど、いいも悪いも影響しあって…
育休から仕事復帰したばかりなのですが2人目を考えています。 自分の年齢のこともあり早めに妊活をスタートしたいのですが、みなさん仕事復帰からど…
3週間下痢が治りません😭 生後5ヶ月です 病院でミヤBMとガランターゼ散を処方されて2週間飲ませていますがあまり効いている感じがしません うんちの回…
実家や義実家の一軒家おうち、土地ありって将来のことを考えると負担じゃないですか? 両親も70代になって、どうするんだろうとモヤモヤします。 私…
1歳2ヶ月の息子の事です。 1人目で兄弟はおりません。 息子のことで不安なため、相談させてもらいました。 まず、名前を呼んでも振り向きません。 …
大事な日に体調崩すのはあるあるでしょうか。 下の子がほぼそうです。 近場だけど遊びに行こうか、となると行きの車で腹痛を訴えたり、旅行の日や前…
初めての妊娠→初期流産 2回目、3回目の妊娠→出産 4回目、5回目の妊娠→初期流産 先生には不妊症ではないから絶対ではないけど ホルモンの検査?を受…
実家の母から、 姪(5年生一人っ子)だけ10日間くらい泊まりに来るけど、こない? と連絡来たけど、 姪は昔からわがまま、 否定から入る(何これ?可愛…
夏の休日⋯ 皆さんは何をして過ごしますか? 低学年と幼児の子どもがいます。 仕事の都合で私か夫どちらかが休みで子どもをみる日が多いのですが、暑…
なにかした記憶ないけど、起きたら目やにすごくて鏡見たら左目が真っ赤だった😂 目やにが白くて調べたら結膜炎とかアレルギー反応って書いてあった😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…