被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご近所さんのママ友が、お庭でやる水遊びに時々誘ってくれます。お礼にと、アイスやお菓子を持っていってるのですが、そんな感じでいいんですかね🤔?
お宮参りの服装 ワンピース 産着 など どうされましたか!?
旦那、萎える~笑 子供と私が2人で気ままな電車の旅するって言ったら、1時間に1本とかの場所もあるから時間も調べたりとかあーだこーだ言って来て😂 …
子どもがこのYouTubeのキャラクターにハマっているのですが、キャラクター名わかる方いらっしゃいますか?
娘の返事が遅くてイライラ…🤣 はい か いいえの2択なんだからすぐ答えてほしい😭
どっちが悪いですか? 夫は物の管理ができない人で、昨日も何日か前に履いたジーパンが2本も椅子にかけて置いてありました。 着たものを洗濯機に入…
専業主婦の方は、ワーママを遊びに誘いにくいとか遠慮する気持ちありますか…?
我が家でおうち縁日をやる事になりました💦 可愛くて簡単な飾り方や、メニューこれにしたよ! とか見せてくれる方いますか??参考にしたいです🍉
胎嚢っていつ確認できましたか…? 前回の生理が6月10日 6月20日 のびおり 排卵日は24日が予定日 生理予定日は7月8日 7月3日幻線 7月6日うっすら線 …
娘のためにも家を買いたいです。 でも契約前までいってもメンタルが、 不安になってしまって買えませんでした。 一度目は手付金を放棄してやめまし…
旦那がアイフルで借りている事が発覚しました。 2年前に私が出産のために収入がなかったときに 一時的に生活費が足りなかったようで、 8万ほど借り…
36週でのお出かけについてです! 36週になる最後の土日に通っていた高校の文化祭に誘われています。 家から高校までは車で45分、電車で1時間15分く…
住宅街で、庭で「焼きまる」を使ってお肉や野菜を焼くことについて質問です。 我が家は住宅街にあり、比較的広めの庭があります。 夏は子どもとプー…
大学を自宅から通うとして、どのくらいの通学時間が現実的ですか?🥺 下宿と自宅通学…金銭面で必要額がだいぶ変わってくるので参考にさせてください〜
主人が菓子パンとか食べる時、食べかけのパンを袋の上に置くのが毎回気になる… 言ったとこで神経質やなと返されるので言いませんがこれって気になり…
妊娠18週4日目の朝の写真です。 ここ最近お腹の大きさに変化が感じらません。 この頃からお腹の変化を感じられるって聞くので不安です。 胎動もはっ…
旦那ってなんで見切り発車でいろいろ動こうとするんだろう (とりあえず)大きい公園行くぞ!ほら!早く! って言われたけどさ? 昨日息子は全然ご飯食…
大分市 スイミングスクール 夏休みの期間に4歳のスイミングスクールの短期教室を検討しています。夕方(15時以降)に短期教室を開いているスクールを…
義母に関してです。 義母が子供の行事(運動会などの幼稚園のイベント)にできたら行きたい!!みたいなタイプなんですが義母が来るなら私の両親にも…
夫とは子供産まれてから6年、不仲でずつとギクシャクした関係。 何度も喧嘩をし、それでもやはりなかなかお互いに変わらず。 本気で離婚を考えました…
男の子三人以上いて 一人だけ一重の子いますか? 嫌な気持ちになったり気にするタイプの子だったらどうしますか? 一番上と三人目はくっきり二重で…
ウェイキーの曲全部良すぎませんか? いつもエンドレスで観ちゃいます... それもいいね、ぶんぶんぶん ウーミーアミーゴ!や プランツソング、カラ…
妊活中です 7周期でなかなか妊娠しません ブライダルチェックでは何も言われなかった(項目がなかったためか)のに、別のクリニックへ行ったら「ウレア…
やばい子供2人になったら車乗り換え…?? 今CX5だけど、さすがに無理よな…😭
心の拠り所がママリの皆様になっていて、 何度も質問してしまい申し訳ありません。 9週で稽留流産診断され、手術を1週間後に控えています。 毎日泣…
この下地、ファンデ、パウダーめっちゃいい、または使ってます!っていうコスメしりたいです!
避妊パッチや避妊インプラントをされてる方いますか? 料金はどれぐらい支払いましたか? 身体の調子はどうですか? 効果感じますか? 今ピルを飲ん…
7人乗りのノアあるいはヴォクシーにお乗りの方 子ども3人(3、2、0歳)と夫婦ですが、チャイルドシートの置き方に悩んでいます。やはり、2列目に下2…
離乳食後のミルクっていつまであげるものですか? 2回食で結構な量食べれるようになってきたのとたくさん食べるとそのあと30くらいしか飲まないので…
マヨネーズついたソーセージパンとか、 卵パンなど この時期冷房切った部屋に常温はやばいですか? 昨日大量にゲーセンでとって寝る時きってから今…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…