家を買いたいが、過去の経験から不安で踏み出せずにいます。賃貸では後悔しそうで、どうすれば良いでしょうか。
娘のためにも家を買いたいです。
でも契約前までいってもメンタルが、
不安になってしまって買えませんでした。
一度目は手付金を放棄してやめました。
二度目は中古を契約前にやめました。
今考えると二度目の中古物件は
私達にぴったりの物件だったのに
何かにつけて文句をいい。買えませんでした。
買いたい気持ちはあるのに、
一度目にうつ病のようになって
またなったらどうしようと思い踏み出せません。
このまま賃貸でも後々後悔しそうだし。
もうどうしたらいいのでしょうか?
もう旦那も40過ぎて、
金利も上がり不安しかありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じく子供のために家を買いたいと思い契約したのですが、手付金放棄するか悩んでいます。
少しでも安い方がいいんじゃないか
もっといいところがあるんじゃないかと眠れない日々、考えると涙がでる日々を過ごしています。
その後どうされましたか?
良い物件に巡り会えましたか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんだけが不安になるのですか?それとも夫婦揃って不安になるんですか?😣
-
はじめてのママリ🔰
私だけですね。
旦那はいつも買う気満々!
いつもどうにかなる精神の人です!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大丈夫ですか?
お気持ちとてもわかります。
契約直前までの間ずっとフワフワしてて、
夜眠れなくなり、チャッピーにずっと家の相談を朝までしてました。
一軒目はハザードで浸水に少し引っかかっていて、手付金放棄しましたが後悔はしていません。
ただ二軒目の中古物件は契約直前で放棄して、やっぱり買わせてください!と再度ご連絡した時にはちょうど他の方に決まりましたと言われてしまい、ずっと後悔しています。
私の場合どちらにせよ後悔していたのだと思います。
今もずっとネットで見てはいますがピンとくる物件はなく…もう家は買えないかもしれませんね。
どうしたらいいのか今だにわかりません。
手付金を放棄する理由は何かあるのですか?ただ漠然とした不安なのでしょうか?
ママリ
同じく眠れなくなってチャッピーにずっと相談してます。
洗濯物干しながら大号泣したり…
そうなんです。私も他に良い物件がないかと真夜中にずっとネットで見ていますがなかなかピンとくる物件がなく。
旦那にも今辞めたらもう家なんて買えないと思うよと言われちゃいました。
駅が徒歩25分で小学校までは1.5キロあり不便な場所に買ってしまったなというのが大きいです。あと今の住んでいる賃貸がまぁまぁ駅近でいろいろな物が徒歩圏内に揃っていて公園や自然も沢山あって子育てするにはすごいよくて。ここを離れて不便な場所に行くのが不安なのもあるかもしれないです。あと子供達に通学通勤で申し訳ないなと💦
長々とすみません…