※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方は、ワーママを遊びに誘いにくいとか遠慮する気持ちありますか…?

専業主婦の方は、ワーママを遊びに誘いにくいとか遠慮する気持ちありますか…?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

めっちゃ誘いにくいです…😭
休みの日は家でゆっくりしたいかな、とか色々考えちゃって結局専業主婦のママ友に声かけちゃいます🥺
そんなことしてたらとワーママとの付き合い皆無になりました😂😂

ママリ

間柄によるかもです!

でも誘う時、
自分は暇人ニートなのに
仕事バリバリ忙しくなさってるのに
申し訳ないな…と情けなくなるし、
3回思い立ったら1回は、
忙しいだろうな…やめとこ。って遠慮するかもです😔
個人的な感想です

はじめてのママリ

特にワーママだから、というのはないです。
誰であっても誘うことのハードルは同様に高いです。

はじめてのママリ🔰

誘いにくいって事はないですね!
ワーママの方が多いですし🤔
忙しいだろうし頻度は考えるし、日程調整などはできるだけ合わせるよってスタンスではいますが😊

ままくらげ

ママ友ではなく、学生時代からの友達になりますが、私以外みんな子供の有無に関わらずバリバリ働いてるので、こちらから呑気に誘う気持ちにはならないですね😅
そうこうしてたら、やり取りすらなくなりましたが😂

はじめてのママリ🔰

若干あります😅
誘うにしても、専業主婦や比較的予定合わせやすいママで候補日を絞ってから「今月の1、8、10日の中で空いてる日ある?」とか、最初から「みんなで予定合わせよう」ではなく「合う日があったら参加しない?」という誘い方をします。

はじめてママリ🔰

どれだけ忙しそうかによりますね。
いつも忙しそうなフルタイムワーママはまず誘いません。
パート程度で辞めても良いや〜くらいの感じで働いている人は誘うし誘われます。「夏休み遊びたいねー!」って言ってくれるような人なら、ワーママかどうか関係なく誘います。

いちご

誘いにくいというか専業主婦で遊びに行くお金がないのでそもそも誘えません😅
誘った場合は、ワーママの方の予定に合わせたりしたら大丈夫な気がします😣

はじめてのママリ

フルタイムのママは誘いづらい(というかそもそもあまり関わりがないので誘いあうような仲になかなかならない)というのはあります。

週数日のパートのママさんなら普通に遊んでます。