※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次から次へとおもちゃを出して自分では絶対に片付けない息子にイライラ…

次から次へとおもちゃを出して自分では絶対に片付けない息子にイライラしてしまいます。

2歳になったばかりなので仕方ないとは思いつつ毎日毎日片付けても散らかされるし、ちょっと遊んではすぐ飽きてまた次から次へと出して片付けず、なんだか疲れました。

ソファーから飛び降りたり危ない遊びもするしなんだかなぁという感じです。

雨なので公園も行けず体力有り余ってるんですかね。

子育て向いてませんでした。早く幼稚園行ってくれと思ってしまいます。

コメント

ラティ

子育てに向いてる向いてないは無いと思いますよ😊
向き合い方に器用不器用はあると思いますが!
そして親子でも適切な距離ってありますし、ずっと一緒なのもそりゃ息詰まりますよ😌

あんまり追い詰めないでくださいね🌱
毎日お疲れ様です🙌

はじめてのママリ🔰

同じく子育て向いてないタイプです。早く幼稚園行ってくれって気持ち分かります!
子どもと離れるのが寂しいって言う人もいますが、私は全然でした😂

子どもはもう小学生ですが、土日の雨の日は同じように家の中で危ない遊びしたりドタバタでうるさいです…😇

ママリ

自分の気持ちが書かれているかのようです😔
片付けに関しては毎日毎日ストレスすぎたのでおもちゃの配置を変えたり1番散らばるカラーボールをしまって自分で出せないようにしたら少し自分で片付けするのに楽になりました💭

まだ試してはいませんが、片付けする時の歌を流したりアラーム(片付けの開始の合図)的なのを設定して片付けさせてるとゆうのをみました🥺

性格もあると思いますが男の子!って感じの遊び方と荒らさに日々疲れてしまってる自分がいます😅