※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんのお子さんは幼馴染いらっしゃいますか?私自身生まれた時アパー…

みなさんのお子さんは幼馴染いらっしゃいますか??

私自身生まれた時アパート暮らしで3棟くらい建ってたのですが、5家族が私とは全家族タメがいて、後は弟とタメも4人くらいいてその他ちょいちょい間や下にいるって感じです。
小さい頃は毎日のように遊んで、夏になれば家族ぐるみで毎年みんなでバーベキュー行ったりしてました。なので0歳からの仲の幼馴染がいます。小学校上がるくらいでみんな戸建てに引っ越して行きました。小中学校は同じですが。母軍団はいまでもたまに飲み行ったりしてます。全員でもこないだ久しぶりに集まりました。私は高校生くらいから集まりに参加しなくなったので10年ぶりくらいに行きました。
私は個別に連絡とったりするほど仲良い子はいませんが、中には今だに2人で遊びに行くほど仲良い人もいます。

そして今家庭をもってアパートに住んでるのですが小さい子は娘以外住んでません。保育園には通ってますが1歳なので友達もいません😂
幼稚園に行き仲良い子が出来ればとも思いますが、小学校上がるタイミングでもしかしたら別のとこに引っ越す可能性もあるし、、

そうしたら娘には幼馴染はできないのか???と思いました。

大人になった今別にいてもいなくても変わらないんですけど、なんとなくいて欲しいなと思いました😂😂

どこにいるんだ!!家の近くで同じくらいの子!!

コメント

はじめのママリ🔰

0歳の時に支援センターで出会ったママ友とずっと仲良くしているので、その子が幼馴染ですかね🤔
幼稚園と学校も同じですがクラスは全部別なので、すごく仲良しというかなんとなく安心する顔って感じのようです😂
私自身も子供の頃は近所に幼馴染が何人かいましたが、高校で引っ越ししてそのまま疎遠です。

はじめてのママリ🔰

うちの子はいます!
マンションではありませんがたまたま近くに同学年のこが多く、0歳からずっと一緒の子もいます。
私自身は幼馴染なんてマンガの世界でしか聞いたことないようなところに住んでたので、娘がすごく羨ましいです🥺
親同士も仲良くできて私も感謝ですけど、これはうちの母の方が社交活動が多くてしょっちゅうホームパーティーしてたので環境のせいにはできないなって思ってます😅

はじめてのママリ

一応みんな0歳からの友達はいます。
今後ずっと仲のいい幼馴染になるかは知りません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳からの友達いるの羨ましいです🥺
    近くに住んでた感じですか!?

今後はわかりませんよね😂
    私も全く仲良くないですし😂😂

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は近くですけど最初は近くには住んでなかったです!私と友達が数日違いで上の2人を出産していて今は住んでるのも同じ分譲地なので、親同士もババアになるまで一緒だし、上2人にとってもそこのきょうだいがいわゆる幼馴染になるのかなぁと思ってます!

今の家は1番上が2歳の頃(2人目が生まれた頃)引っ越したんですけど、近所に子供が多い環境なので今のところは3人それぞれその仲で特に仲のいい子が幼馴染というか親友みたいな感じになってます。

私自身も幼馴染とはもともと母同士が仲が良くて、娘同士も同い年で家も徒歩1分という関係性なので似たような感じでした!0歳の頃に住んでたアパートの人たちの記憶は一切ないし、親の交流ももうないです😂実家も今の家と似たような環境でそこら中に友達がいたんですけど、昔から知ってる友達は幼馴染ではなくただの近所の友達の感覚になってます。

• 12分前