コメント
ぽ (23)
うちの場合上の子達は3列目にして、下の子を2列目にしてます!
はじめてのママリ
うちは2列目に下2人、3列目に1番上です!
2列目にママと末っ子、3列目に上2人という方も見かけます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり2列目に下2人で、3列目に1番上の子の組み合わせですか😊またお子さんが小さかった頃は、その都度ベルトしに後ろまで行ってあげてたということでしょうか?
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦3列目のことです🙇♀️
4歳くると自力でシートベルトできるようになるんですね😊車に乗られるのも週末のみが基本とのこと、そんなに面倒なこともないということですね😊- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうものもあるんですね!
田舎で、毎日保育園への送迎に車に乗るので、毎回後ろへ乗せ下ろしに乗り込むしかないのか?と思いつつ、助手席にチャイルドシートつけてる人もたまに見かけるなーと思いつつ。背もたれ無しのジュニアシートだと付け替えの手間もなく便利そうですね!- 15時間前
-
はじめてのママリ
後ろというのは3列目のことですかね?
末っ子が生まれた頃1番上は4歳で、シートベルトは自分でできてたので自力でやってました。
車に乗るのは基本週末のみで、その頃から背もたれなしのジュニアシートにしました。- 16時間前
-
はじめてのママリ
そのままだと難しかったので、差しやすくする器具(?)をつけてますが、今末っ子が何もつけてなくても自分でシートベルトをつけてるので、4歳だとできる子はできると思います!
年中年長は週1幼稚園まで迎えに行ってましたが、そのときは1番上が助手席に乗ることもありました.- 15時間前
はじめてのママリ🔰
そういう組み合わせもあるんですね!3列目の2人は、まだチャイルドシートと思いますが、その都度乗り込んでベルト締めたり乗せ下ろしをされているということですか?