子どもがこのYouTubeのキャラクターにハマっているのですが、キャラクター名わかる方いらっしゃいますか?
子どもがこのYouTubeのキャラクターにハマっているのですが、キャラクター名わかる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はな
チャッピーに聞いてみたところ
ジオメトリーダッシュっていうゲームから派生した、ファンが作ったキャラクターらしいです
↓
今回の画像のような**丸い顔(AngelFace、ArmorFaceなど)**は、Geometry Dashの公式キャラクターではなく、海外YouTubeで人気になったファンメイドのキャラクターなんだ。
だから、
* Geometry Dash=本来のゲーム
* Faceシリーズ=その人気に便乗・派生したYouTubeオリジナル作品
という関係だよ。
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
とても詳しくて、、感激です😭お手数おかけしました🙇♀️
チャッピー、ダウンロードしてみようかなと思いました😲
はな
個々の名前についても聞いてみました
↓
画像に写っているものを見分ける限りでは、次のようなキャラクターがいます(※ファンメイド作品なので、制作者によってデザインや名前が違うものもあります)。
* 🤍 AngelFace(白い天使のような顔)
* 🟡 ArmorFace(金色の鎧のような顔)
* 🟢 Normal Face または Happy Face(緑の笑顔)
* 🔴 Angry Face(赤い怒った顔)
* 🔵 Happy Face(青い大笑いの顔)
* 🟣 Evil Face(紫の怒った顔)
* ☀️ Sun Face(太陽の顔)
* 💀 Skull Face(ドクロの顔)
* 👻 Ghost Face(青白く光る幽霊のような顔)
* 😈 Devil/Demon Face(角や牙がある赤い顔)
ただし、全部が正式名称ではありません。
この「Faceシリーズ」は海外YouTubeで複数のチャンネルが作っていて、同じ見た目でも動画ごとに名前が違ったり、新しいFaceが追加されたりしています。公式のキャラクター図鑑のようなものは存在しません。