被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おむつについて もうすぐ3歳、1歳になる子がいます。 前まではメリーズを使ってましたが、保育園に通い出してからグーンに変えました! ところが2…
旦那が勝手に寝るのくそムカつきません? 朝からワールドカップ見て、朝ごはん食べて勝手に寝ました。その間2人の面倒見ながら家事するのは私なわけ…
【陽性が出たら、いつ病院?】 ⚠️フライング検査、妊娠検査薬うつります⚠️ 7/6 排卵誘発の注射 7/4.6.7 タイミング 7/16 フラ…
1年生の宿題 はぁつかれる。 分かんない分かんないと ぐずぐず 読んだら分かる問題ばかりなのに。 イライラしてこのあと 庭プールの約束してますが …
今1歳10ヶ月ですが、10ヶ月ごろから歩いてます。 しっかりしたファーストシューズを買おうか迷ってましたが、何も考えずに西松屋で売ってるスニーカ…
クソ母親自覚してます。 息子は朝ごはん食べません。食べたとしてもひとくちかじって終わり。 基本昼夜がメインみたいな感じです。 最近保育園行き始…
手足口病が怖くて出かけるのを迷っているんですが、ショッピンモールとかはやっぱり室内だしかかりやすいんでしょうか?2歳以下が多いと聞きますが、…
誰か悩み聞いてください〜😢
引越しの時って冷凍庫の中身どうしましたか? 車で20分ほどのとこに引っ越すのですが、冷蔵庫の設置が初めなのか最後なのか分からずで、保冷剤を入…
私の感覚がズレてるのかお聞きしたいです。 長くなりますが、お付き合いいただけると幸いです。 先日義家族と夕飯を食べました。 その場に義姉と姪…
専業主婦で、帰り時間が毎回違う旦那さんいるかた 毎回帰宅時間に合わせてご飯作り終えてますか?
7/24が予定日の39週3日の経産婦ですが、 39週0日の検診で子宮口開いておらず、まだまだかかりそうだねと言われました。 39週5日にもう一度病院に行き…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
年長です。 17日夜から発熱し今朝には解熱してるのですが、昨日の朝から喉のプツプツ、手足の発疹からしておそらく手足口病だろうなというのがあるの…
無痛の知識無いくせに、無痛で簡単に産めると思ってる人ウザすぎる。 無痛でも会陰切開はするし、 無痛でも母子ともに危険とかあるし、 無痛でも悪…
子供に関わる仕事がしたいなと思いますが、資格がありません。 自分の子供に怒鳴ってたら、保育士は不向きですか??
39週3日の経産婦です。 前駆陣痛は何日か続きますか? 前駆陣痛が来ても、当日翌日とかにすぐには本陣通には繋がりませんか?😅 7/24が予定日ですが…
今度初めて幼稚園のお友達来るんですが、 おやつとか飲み物ったらどうやって出すべき?ですか? 大皿でドーンと出すか小皿に分けて出すか!1人ずつに
起立性調節障害のお子さんがいる方 検査はありましたか? 朝と暑い場所にいくとよく頭痛を訴えていたり 立ちくらみがするといったり 午前のみで落ち…
子どもが小さいうちに写真スタジオで家族写真を撮りたいと思っています📸✨ ただ、旦那がいつまでたっても痩せません😭 春頃にふたりで夏までにそれぞれ…
想定外の年子またはギリ2学年差で出産された方、育児大変でしたか??👶🏻
愚痴すみません💦 普段離乳食あげたり作ってるのは私なのに、、 休みで家にいて、私が離乳食あげててぐずったら お茶飲みたいんじゃない??とか横か…
すごく不安でどうしようもないので助けて下さい😭😭😭 今妊娠11週で先週の検診で赤ちゃんも元気によく動いてるし問題なさそうだね~と病院で言われました…
夏休み図書館行きたいです でも自転車で坂あり10分、駐輪場は混み混み、、 なんとなくめんどくさいなーて感じです😂 図書館行く方、片道何分ですか?…
すごい思ってたのですが 板野友美と益若つばさって鼻の下の堀? こんな昔濃かったですっけ? これはメイクなのでしょうか?🤔
旦那いたら子供のテンションあがって本当めんどくさいです😓旦那はそれをうまく制御?することもできないし 私一人のほうが子供も落ち着いてるしスム…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…