※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しの際、冷凍庫の中身をどうするか悩んでいます。設置の順番が分からず、保冷剤が溶けるか心配です。

引越しの時って冷凍庫の中身どうしましたか?

車で20分ほどのとこに引っ越すのですが、冷蔵庫の設置が初めなのか最後なのか分からずで、保冷剤を入れるにしても溶けそうで、、、

コメント

はな

半日〜 1日前ぐらいにはコンセント抜かないといけないし、設置してから数時間は冷えてない状態なので、冷凍庫の中はできるだけ使い切り、無理なもの、とけたら保存きかないものは捨てる判断しました💦
冷蔵のものは保冷剤とクーラーボックスでなんとか…って感じにしてました

はじめてのママリ🔰

なるべく引っ越しまでに使い切ってました!💦
でも、保冷必要な食べきれなかった物、調味料系や、引っ越し後すぐ飲みたいお茶とかは保冷バッグに保冷剤入れてやってましたよ✨

ママリ

去年引っ越しましたが、夏場なのもあり、こわくて消費しました😭

はじめてのママリ🔰

2日位は冷蔵庫使えないと思って行動しますね。
近距離なので親がいるなら冷凍庫借りたり。

一番は冷蔵庫の中全て使い切ることです。

はじめてのママリ🔰

もともと冷凍庫に保冷剤とかあったりもしてて中身は最小限でなるべく食べきったりして業者来てから物だしました😌料理上手なわけでもなかったので調味料がほぼ。くらいでした!

北海道の9月だったのですがまだあったかい時期でした!車で20分ほどです

ママリ

去年7月に引越しましたが、前日の夜にはコンセント抜いてないとダメだったので冷凍庫の食べ物は全て引越し前に消費しました!
業者が昼以降しか空いてなかったので
調味料も傷んでる方が怖いから買えば良いしって事でマヨとかケチャップなどもなるべく使い切って割と最小限にしました😂
それ以外はクーラーボックスに元々大量にストックしてた保冷剤と一緒にまとめて入れてました!