※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこ
住まい

新築の家が片付きません><今週日曜に引っ越してきました。物を押し込む…

新築の家が片付きません><

今週日曜に引っ越してきました。
物を押し込むことでリビングは大方片付いたのですがソファもラグもなく殺風景
キッチンも物を押し込んでカウンターは大方空けたので調理はできそうだけど中身はぐちゃぐちゃ
玄関や外回りのものは外構工事ができておらず手付かず
外構工事ができていないので車も前のアパートに置きっぱなし、外出できず(車がないとあまり買い物には行けないエリアです、小さいスーパーならありますが)

2階寝室やクローゼットは、今までの引越しでは何もない押し入れに衣装ケースを突っ込んで片付けが済んでいましたがシステムクローゼットになってそれができず冬物・夏物の整理をどうすればいいか悩み中
これまで服は衣装ケース5つに冬物・夏物・ジャージやスポーツウェア類・入りきらない衣類を分けて入れてました
旦那とのエリア分けもできてないので進めづらいです
今までの収納から変えていかなければうまくいかなさそうです

元々収納下手で、100均の収納グッズもうまく使えず持て余してしまいます
物を買うのも躊躇するたちで片付け動画を見てると収納用品が出てくるのでよくいっぱい買えるなぁ…と思ってしまいます
すごくきれいに収納しているのをみると羨ましくなるんですけどね
せっかく新しい家なので、部屋とかスッキリさせておしゃれにしたいのですがセンスもなく何を置けばいいかもわかりません
それ以前に生活もままなりません

こんな中で、息子も6ヶ月になったので離乳食を始めなければいけません
ミルクや母乳はシンプルに作ったりあげたりすればいいですが、離乳食はいろんな食材を用意しなければいけません
そう思うと腰が重いです。。

全然まとまりませんが、育休中で一人で過ごしていると煮詰まりがちなので吐き出させていただきました
旦那が夜に進めていってくれてますし、まだ4日目なので時間が解決する面が大きいと思いますが…
環境が変わったストレスがあるのか、子供も育てていかなきゃなのにずっとこのままなのか?!とか変なことを考えて暗くなってしまいます

同じように新築に引っ越して片付かない!となった経験をお持ちの方、もしよければお話し聞かせてもらえると嬉しいです!

コメント