※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供に関わる仕事がしたいなと思いますが、資格がありません。自分の子供に怒鳴ってたら、保育士は不向きですか??

子供に関わる仕事がしたいなと思いますが、資格がありません。
自分の子供に怒鳴ってたら、保育士は不向きですか??

コメント

⑅◡̈*

私は保育士ではなく保育園看護師ですが、自分の子にはイライラしっぱなしで怒鳴ったりしちゃいますが、園児たちは可愛すぎて自分で言うのもなんですが全くの別人です🫢家でもそうなりたいと思うけど、四六時中一緒にいる我が子にはなかなかそう対応できませんな🤣笑

メル

子育てと保育は全く別物なので、自分の子への感情と園児への感情も全然同じではありません!!
育児でイライラしないからって保育士向いてるとは思いませんしね!!
仕事となると、たぶんイライラしたとしても感情的に怒鳴るとかはないと思いますよ👍

ママリ

私も人と関わる仕事ですが、、
仕事と家では別です笑笑
外では普通にどんな人(認知症が酷いとか)でも優しくできるけど、自分の子には怒りまくりです💦💦