※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

旦那が子どもに対する躾について理解を示さず、可哀想だと反対するため、どう対応すればよいか悩んでいます。

可哀想可哀想で躾しない旦那に、理解させるには

1歳を過ぎてから、ご飯のときに
最初はモリモリ食べてたのに途中から急にイヤイヤ(菓子パンを指差して寄越せ!と大泣き)
が増えてきました。

保育士さんとかにも相談して、そういうときはもう下げて他の物はあげない。をやり始めたのですが

旦那がそのシーンを見てると
お腹減ったままなんて可哀想だ、パンをあげればまた満足してご飯も食べ始めるだろう(実際そういうときもありました)
そこまでしないといけないのか?と怒ってきます。
そしてあげちゃうときも。💢

なので、
プロに相談した上で実践している
そのうちエスカレートして菓子パンだけ寄越せになるかもしれない。
可哀想だというが、じゃあいつから躾するのか?
例えば2歳になって急に、ハイもう菓子パンはあげませんで子は理解できないだろう
もう色々理解できてきている月齢なんだから今からやらないと

と言っても納得してない様子。
子を泣かせることにとにかく耐性がないようです。

普段育児は自分で考えてやるわけでもなく、私に言われるがままやるだけです。
こういうときだけ可哀想と口を出してくる旦那に、どうしたら対応を統一してもらえるんでしょうか。

コメント

ママリ

無理です。根本変われないです。
うちの旦那もそうです。何度も話し合いしてきましたが無駄でした。

• はるママ

はるママ

やっぱり無理ですよね
    対応統一しないと、子か混乱するだけなのに…

• 15時間前