息子が朝ごはんを全く食べず、生活リズムも乱れています。起こして食べさせるべきでしょうか。
クソ母親自覚してます。
息子は朝ごはん食べません。食べたとしてもひとくちかじって終わり。
基本昼夜がメインみたいな感じです。
最近保育園行き始めたので、朝の時間で出してますが食べません。
休みの日は、起こさないと寝てます😴
起こしてご飯を食べさせるべきでしょうか?
騙しも聞かない子です。嫌な食べ物は絶対口にしないです。
かといって、何が好きとか言うのもなく……。
ただ自分がダメな親だーという自覚を持つぐらいです🥲
前にママリで生活リズムが〜ということで、朝ごはん食べさせるべきだと指摘されましたが、
食べないのにどうしろと?となってます。
同士がいたら、コメントしてください🙇♀️
早寝早起きもしてないです。22時頃寝て10時過ぎに起きます。
- まめぞう(2歳5ヶ月)
コメント
Mamarin♪
起きてすぐ食べないので幼稚園の日はもうパン一口でもかじればいいや!だし
なんならお菓子の日もあります😂😂
休みの日も起きるまで放っておくし、お腹空いたってなると食べるので無理には出さないです!
お子さんも休みの日とか目覚めてちょっとすると普通に食べるって感じなら自由しちゃうのもストレスなくていいかもです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子も昔から少食で、朝はゼリー、ヨーグルト、フルーツとかそういうちょっとした物あげたりしてました!
あと唯一ポテトは好きなので、朝から冷凍ポテトを揚げて出したりしてました😂
-
まめぞう
朝からポテトあげるの凄すぎます!
ヨーグルト、うっぱい(酸っぱい)ていって食べないですw- 19時間前
はじめてのママリ🔰
息子も娘もそんな感じでした!
がとくに問題なく
小4と高校生です💦
私もそうでしたし
今も朝ごはんはめったに食べません🥺
子供たちも未だに朝ごはんは
食べてない日あります💦
小学生はプールある日だけ
一口でいいからと
食べさせてはいますが
私もダメな親だなーってよく思ってます🥲
Mamarin♪
ちなみにうちも平日でも寝るのは22時とかだし休みの日は0時ちかいとかあります(笑)
朝ごはん食べて欲しい!の時に若干効果があったのはスーパーで自分で選ばせるのと、
例えばチョコパン欲しい→朝ごはんになら食べていいよ、と朝ごはんにだけ特別食べれるものってすると
朝起きる時に今ならチョコパン食べれるよ!って感じでわりといけました😂😂
Mamarin♪
とう空腹よりいいか!とお菓子でも全然ありです😂😂
私も起きてすぐ食べないタイプなので気持ちは分かるからもう食べたいと思ったものでいいや…です(笑)
選ばせてもダメなんですね🥺💦
まめぞう
お菓子の日!
うち朝柿の種食べたいとか言い出します笑
自分だけじゃないのかと安心しました😌
アンパンマンのパンとかたべたいとかいうので買うと全く食べません。
食べたいのを買ってあげてるのに!💦
こういうのがいちばん困ります笑笑
うちも昨日は0時過ぎてました💦