ココロ・悩み 誰か悩み聞いてください〜😢 誰か悩み聞いてください〜😢 最終更新:15時間前 お気に入り 2 ままり コメント よもぎ🌿 内容次第では本当に聞くだけになるかもですが、それでも良ければ😊 18時間前 よもぎ🌿 元夫さんはそもそも育児はできる方ですか?今お子さんと生活してるのは主さんですよね? 離婚する理由になった方が共同親権を振りかざして離婚に応じるあたりが嫌がらせにしか感じません😢 離婚したんですから、主さんは自分の幸せを掴みにいくべきですが、調べたら養子縁組するには親権者(この場合は元夫婦)の同意が必要とありました。 共同親権を理由にするくらいだから確かに簡単には同意しなさそうですが、裁判所への申し立て等、方法はあるみたいなのでそこを彼氏さんと乗り越えれるかがポイントかな?と思いました💦 元夫さんは今の子供には優しくてもイヤイヤ期や反抗期等は到底対応できなさそうだと思いますよ💡 夫婦2人がかりでも大変なのですから🤫 主さんの幸せと子供さんの今後の幸せの為に頑張ってみてください! 18時間前 ままり ありがとうございます! 元夫と離婚をしたんですが、原因は長年のモラハラです 8個上なんですが、19から一緒にいて 今は25です 私が体調崩すようになり限界で離れました。 ただ、共同親権じゃないと離れてくれなく、仕方なく共同親権になりました 今は彼氏がいるんですが、 もし、元夫が子供まで奪わないでくれと、親権はこっちに渡してくれと言われたら 私は親権を渡すべきなのか、その頃に子供が何歳なのかはわかりませんが…もうすぐ一才になります。 彼氏は結婚前提でいてくれて、養子縁組のことなど色々調べてはくれてるんですが 元夫にお前だけ幸せになるのに子供も連れて行くのか。と言われたらなぁ。と 何も言われてないですが、元夫ならそう思うはずなので ひとりで将来のこと悩んでます😢 そう言われても元夫の気持ちは分かるんです。子供には優しいので。 客観的にでいいので何かあればどんなことでも教えてください😢 18時間前 ままり そうなんです、元夫の許可が必要になります😭 やはり弁護士さんに頼るのが一番いいですよね 今では育児が楽しいことに気づいた今までごめんと言われてますが、信用はないですよね 頑張ってみます!! 聞いていただけただけでも、すごく心が軽くなります。 ありがとうございます😭🤍 15時間前
よもぎ🌿
元夫さんはそもそも育児はできる方ですか?今お子さんと生活してるのは主さんですよね?
離婚する理由になった方が共同親権を振りかざして離婚に応じるあたりが嫌がらせにしか感じません😢
離婚したんですから、主さんは自分の幸せを掴みにいくべきですが、調べたら養子縁組するには親権者(この場合は元夫婦)の同意が必要とありました。
共同親権を理由にするくらいだから確かに簡単には同意しなさそうですが、裁判所への申し立て等、方法はあるみたいなのでそこを彼氏さんと乗り越えれるかがポイントかな?と思いました💦
元夫さんは今の子供には優しくてもイヤイヤ期や反抗期等は到底対応できなさそうだと思いますよ💡
夫婦2人がかりでも大変なのですから🤫
主さんの幸せと子供さんの今後の幸せの為に頑張ってみてください!
ままり
ありがとうございます!
元夫と離婚をしたんですが、原因は長年のモラハラです
8個上なんですが、19から一緒にいて
今は25です
私が体調崩すようになり限界で離れました。
ただ、共同親権じゃないと離れてくれなく、仕方なく共同親権になりました
今は彼氏がいるんですが、
もし、元夫が子供まで奪わないでくれと、親権はこっちに渡してくれと言われたら
私は親権を渡すべきなのか、その頃に子供が何歳なのかはわかりませんが…もうすぐ一才になります。
彼氏は結婚前提でいてくれて、養子縁組のことなど色々調べてはくれてるんですが
元夫にお前だけ幸せになるのに子供も連れて行くのか。と言われたらなぁ。と
何も言われてないですが、元夫ならそう思うはずなので
ひとりで将来のこと悩んでます😢
そう言われても元夫の気持ちは分かるんです。子供には優しいので。
客観的にでいいので何かあればどんなことでも教えてください😢
ままり
そうなんです、元夫の許可が必要になります😭
やはり弁護士さんに頼るのが一番いいですよね
今では育児が楽しいことに気づいた今までごめんと言われてますが、信用はないですよね
頑張ってみます!!
聞いていただけただけでも、すごく心が軽くなります。
ありがとうございます😭🤍