※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが歩き始めてから、適切なサイズのファーストシューズを選ばずに、サイズが合わない靴を履かせていたことを後悔しています。

今1歳10ヶ月ですが、10ヶ月ごろから歩いてます。
しっかりしたファーストシューズを買おうか迷ってましたが、何も考えずに西松屋で売ってるスニーカーや音のなるサンダルを履かせてました。
ネットで買った靴も少し大きいなって思いながら履かせてました…
今になってちゃんとサイズのあったファーストシューズを履かせてあげればよかったなって後悔してます😅

コメント

不労所得で暮らしたい

今問題なく歩けてるんなら、そんなに気にされなくて大丈夫だと思いますよ😌
下の子ですが、ファーストシューズにコンバースのベビーシューズ買った(サイズがなくわざわざ取り寄せてもらった)のに、履くと固まってしまって全然歩けず💦
イオンで買った安〜い靴だとなぜかスタスタ歩けました😂
値段関係なく、子どもそれぞれに合うものってあると思います🙂

はじめてのママリ🔰

私もファーストシューズを何も考えずに西松屋で買いました!
たくさん歩くようになってからしっかりしたシューズを買おうと思ってたので今からでも全然遅くないと思いました☺️
たしかにファーストシューズはちゃんとしたメーカーにする家庭増えてますよね💦