妊娠11週の女性が、仕事中に重い物を持ったことを不安に思っています。流産の心配をしており、祝日のため病院に相談できない状況です。どうしたら良いかアドバイスを求めています。
すごく不安でどうしようもないので助けて下さい😭😭😭
今妊娠11週で先週の検診で赤ちゃんも元気によく動いてるし問題なさそうだね~と病院で言われました。
その次の日コンビニでバイトしてた頃お弁当の納品品出しで
しゃがんだりお弁当の入っている少し重さがある物を何度か持ってしまいました。
その日はなにも思わなかったのですが今思えばえ、大丈夫かな?これで流れたりしないかなってすごく不安です、、、
神経質になりすぎと思われるかもしれないですがどうしたら
いいですか、、
今日は祝日なのでどこの病院も空いておらず電話しても今日は予約が空いてないと言われます、、
- いちご(妊娠11週目)
ままり
めちゃくちゃ不安になりますよね…
心拍確認後の流産って2〜5%なのでかなり低いです。
荷物持った後出血やお腹の痛みは無かったですか?なければ大丈夫だと思います☺️
私も2人目妊娠の時は10キロの息子を妊娠初期から出産前日まで抱っこしてました!
一概には言えませんが💦
もし少しでも不安であれば通ってる産婦人科に電話して確認してもいいと思います!場合によっては時間外でも診てくれます😊
はじめてのママリ🔰
それぐらいは全然大丈夫だと思いますよ!
2人目とかやと下の子抱っこしたりしますし!
赤ちゃんは思っているより強いです💪
出血や腹痛がなければ心配ないようですが、不安にはなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は保育士をしていて、初期の頃に思いっきり園児にお腹にぶつかられました😭
赤ちゃんは羊水に包まれてるから衝撃もないみたいです👶🏻!
こちらが思うよりもケロッとしているよ!と先生に言われました笑- 19時間前
ママリ
赤ちゃん強いからそんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ✨
10キロ以上ある上の子抱っこしたり、公園遊び付き合ったりしてますが元気に成長してます😊
-
ママリ
腹痛出血なくても、常に不安ですよね😌
でもどの妊婦さんもそんな気持ちを抱えて、4週に一度の健診を心待ちにしてると思います✨
本当なら毎日でも病院行きたい!ってみんな思って妊婦生活送ってますよ😂
腰痛、股関節痛等身体の変化に伴いいろんなところが痛みますよ😭- 19時間前
-
いちご
皆様ありがとうございます、、、、、、
もう今不安で不安で色んな病院探しまくってたんですけど腹痛出血も何もないので明日バイト終わり受診するか明後日のバイト終わり受診してみようと思います😭😭😭
初マタで不安なことばかりですが皆様のコメントで少し安心しました!!
ちなみになのですが…1週間前から腰痛が続いててピキーッと言う痛さで起き上がる時が常に痛いんですけどこれは初期
あるあるですか?それとも運動不足ですかね?- 19時間前
ままり
神経質になる気持ちもわかります😌
けどそこまで気にしなくて大丈夫かと思いますよ!
買い物しなきゃいけないので米5kgとか2ℓのお茶3本とか普通に持って歩いたりしてます🏃
妊娠中にすでにお子さんがいらっしゃる家庭は下の子抱っこしたりとかもしてるので👶
コメント