被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
里帰り出産しなかった方、実際どうでしたか?? ・里帰りしなかった理由(決め手) ・実際に体験してみてよかったこと&つらかったこと ・旦那様や…
生後2ヶ月と、2歳9ヶ月の子を自宅保育しています 基本ワンオペなのですが、同じくらいの歳の差の子達を自宅保育されてた方、日中どのように過ごされ…
トイトレで悩んでいます。 3歳3ヶ月になる女の子がいます。 保育園に通っていて、保育園では1日パンツで過ごしているそうで、家でも9割方トイレで出…
母が入院しており実家の草取り、木の剪定に通ってます。 が子供が小さく主人に預けて数時間週1回の頻度でなかなか進まずご迷惑をおかけしてます。 そ…
家を買うことになりました。 私はずっと専業主婦でした。 お小遣いは無しでお金の管理も旦那がしてました。 そこで私は正社員で働き始めて1年経ち…
じゃぶじゃぶ池・水遊び場のマナーについて めちゃくちゃ器が小さいと思いますが聞いてください🥹 〇オムツ禁止のところで遊ぶ明らかオムツの子 〇…
横長のプール持ってるかたいませんか? 長方形の、160とかちょっと長めのタイプです! 使い勝手や、何歳の子が何名で使ってるとか お聞きしたいです😳!
家を建てた方、HMでの打ち合わせって一回どのくらいの時間でしたか?内容によって違うとは思いますが… 今契約後で色々決めている段階です。 契約前…
抱っこでまとまった睡眠か、床で寝れるように抱っこから下ろすか、どっちを優先させればいいのか分かりません。 2ヶ月男の子がいます。夜はミルク飲…
コロナ禍の過剰な対策って、今となってはどう感じますか? (マスク警察、休業、外出自粛など) うちはコロナ禍よりも後に子供を産んでいますが コロ…
ファンタジーキッズリゾートに遊びにきたのに大人一名無料のクーポンだし忘れて大損...悲しい😭 励ましてください😭😭😭
Switchについて質問です。 Switchのいろんなソフトがあるなか、 Nintendo Switch onlineに加入をしないと 遊べないのはそれぞれのソフトで 加入が必…
真夏の抱っこ紐について教えてください! 徒歩3分の園へ見学に行くのですが、当日の予想最高気温が40℃です。 抱っこ紐は使わない方がいいでしょうか…
一年生の宿題📚 計算カードを1分30秒でできるように!という 宿題が出ました、、、、、、。 無理すぎて、、、🥲 程遠いです、、、。
別居中の旦那と子供を合わせる時に、オムツとミルク買って欲しいと言ったら「渡してる生活費からだして」と言われました。多くもない生活費を渡して…
3歳の子が38°Cの熱があり、便に血のようなものも混ざっているため、受診を迷っています。この場合、休日当番医(クリニック)ではなくて、救急で良いの…
この炎天下の中、子どもが市民プールに行きたいと言ってます。 私は泳ぐわけにはいかないので、旦那と子どもだけで行ってもらおうかと思ったんですが…
みなさん今日は何して過ごしてますか〜? 昨日はお出かけしたので今日はゆっくりしようかと思うんですけど、子どもも暇でずっとYouTubeとかゲームに…
ベビーフードがいちばん安いところってどこですかね🥹 パウチ、お弁当 を買うんですけど、、 今まで、アカチャンホンポ、イオン、西松屋、赤ちゃんデ…
義母が自分勝手すぎて腹が立つ。 土曜日から、義妹の、旦那が出張で留守で 子ども4人ちっちゃい子がいるから、 泊まりに行ってるのですが まぁ、…
年中、小一の子供たちと遊べるオススメのボードゲームありますか? 少し前にドブルにハマり、手作りの陣地取りゲームみたいなのにも最近ハマったの…
2歳前からおむつに漏らさず、パンツも履けて 朝から晩までパンツで過ごせて 自分でちっちでる!うんちでる!って言えて トイトレ終わった! と思って…
小学生はどのような子が男女もてますか?🤭 私の時代は運動得意な子がモテてました〜 今も変わらないかな?🤭
このケロイド?みなさんなら受診しますか⁉️転んだあとこのようになってしまいました。。。
手足口病のぶつぶつが完全に治るまで出かけない方がいいのでしょうか? 娘が土曜日から赤いぶつぶつが出来始めて、昨日から熱とぶつぶつがさらに増…
これPanasonicの純正のホースなんですけど 固定?のところから脱水の時の振動で ホースが落ちてしまいます。 ホースのサイズが間違ってるとかありま…
ママ友が家に来てくれる時の飲み物教えてください! あとお家におじゃましてこれ出てきたら嬉しいとかも! メーカー名とかもよかったらお願いします🙇…
8月で3歳の娘。 音の出るキーボードか、お店に行くとハマって遊ぶシルバニアファミリーか、、、、 誕生日プレゼントに迷う☺️ 皆さんのお子さんがも…
Qoo10使われたことのある方に質問です。 画像のものを買おうと思うのですが、公式定価と比べると半額になってます。 Qoo10は安いみたいですが、こん…
結膜炎ぽいのですが眼科受診後に旅行はありですか?( ; ; ) 長男9歳、おとといから左の目の周りが痒かったみたいですが 昨日強く擦ってしまって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…