子育て・グッズ 2歳からトイレトレーニングが成功していたのに、最近また失敗が続いている理由について知りたいです。 2歳前からおむつに漏らさず、パンツも履けて 朝から晩までパンツで過ごせて 自分でちっちでる!うんちでる!って言えて トイトレ終わった! と思っていたら、ここ1週間毎回ちびってます。 急に…なんでだぁ。 最終更新:12時間前 お気に入り 2歳 うんち おむつ パンツ トイトレ 🖤(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ママ トイレ行くよりも他への関心や興味が勝るようになってきたからかと思います🥹 でもちびるだけで漏らしてないならとってもすごい! 19時間前 🖤 ギリギリまで我慢して チビって、あ!ちっち!の繰り返し… せっかくとれたのに!という気持ちと まだ2歳になったばっかりだし…という気持ちと😭 19時間前 🖤 そうですね😭 ちゃんと褒めてみます😭 余裕なくなってて褒めることを忘れてしまっていました…😭 19時間前 🖤 そうですよね😭 怒らず褒めようと思います! 12時間前 ママ 娘ちゃん、まだ2歳なのにめちゃくちゃ頑張っててとってもえらいですね🥰 出ちゃってちゃんと気付いて言えるのも素敵💓 大いに褒めてあげましょう☺️ 19時間前 ママ 一度できちゃうとできなかったりした時に「何で?!」ってなっちゃいますよね😂 でもまだまだオムツでも全然大丈夫な時にそれだけできてたら花丸です🥰 18時間前 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🖤
ギリギリまで我慢して
チビって、あ!ちっち!の繰り返し…
せっかくとれたのに!という気持ちと
まだ2歳になったばっかりだし…という気持ちと😭
🖤
そうですね😭
ちゃんと褒めてみます😭
余裕なくなってて褒めることを忘れてしまっていました…😭
🖤
そうですよね😭
怒らず褒めようと思います!
ママ
娘ちゃん、まだ2歳なのにめちゃくちゃ頑張っててとってもえらいですね🥰
出ちゃってちゃんと気付いて言えるのも素敵💓
大いに褒めてあげましょう☺️
ママ
一度できちゃうとできなかったりした時に「何で?!」ってなっちゃいますよね😂
でもまだまだオムツでも全然大丈夫な時にそれだけできてたら花丸です🥰