※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機の頻度ってどれくらいですか?我が家は、基本毎日〜2日に1回です。…

掃除機の頻度ってどれくらいですか??

我が家は、基本毎日〜2日に1回です。
掃除機かけれない日はクイックルワイパーでちゃちゃっとやっちゃいます。

我が家には2歳になる息子がいるのですが、かまってちゃんで「ママ〜」がとまりません😅

息子が家にいる時間は、生きるための家事をするので精一杯😂とても、掃除まで手が回りません💦
※掃除機かける前におもちゃ片付ける段階で、嫌〜が始まります🙃

ということで、このシルバーウィーク中1回しか掃除機かけてません💦

嫌な気持ちになりつつ、でも掃除機かけて私も息子もイライラするくらいなら、もうかけなくていっか!
保育園始まったら、しっかりかけよう!
です😂

みなさんはどうですか?
同じ年くらいのお子さんがいても、掃除機・拭き掃除ってしっかり毎日されてますか???

私は完璧主義なところがあり、自分の首を絞めがちなので、みなさんの手抜き具合を聞きたいです(安心したい)🥺

よろしくお願いします🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、毎日〜2日に1回掃除機かけてます。
子供が絡んでくる時は、順番に交代で掃除機を持たせたり、ワイパーや雑巾を子供に渡して仕事をあげると、一緒に掃除できてイライラ減りました😊

はじめてのままり

毎日2回してます 。
保育園(仕事)の有無関係なく
朝8:30 、夕方15:30にしてます 。

はじめてのママリ🔰

皆さん凄いですね。
食事の後床拭いたり、ハンディ掃除機したりは毎回やりますが、部屋の掃除機は3日一度です😅

まいなつ

おもちゃ片付けは私やっちゃいます!うちも毎日です!下の子の離乳食でそりゃまぁ汚れるので!だいたい毎日の中でも4.5回掃除機が発生します。とりあえず床だけなんとかしたい。ねちゃねちゃしちゃうので!

はじめてのママリ🔰

2歳半の子がいます。
週2回かけてれば「自分がんばってる〜!」って感じです😂
ここだけの話、実家が週1の家庭だったので衛生観念がゆるいです(笑)

毎日〜2日に1回ができる方、憧れます✨

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢ちがいますが、家全体の掃除機は2日に一回くらいです笑
3日に一回とかたまにあります😂
ダイニングとキッチンだけはゴキブリくるの嫌なんで、寝る前にささっと掃除かけるときあります!
が、絶対に毎日!っていうのはできてないです