掃除機の頻度ってどれくらいですか?我が家は、基本毎日〜2日に1回です。…
掃除機の頻度ってどれくらいですか??
我が家は、基本毎日〜2日に1回です。
掃除機かけれない日はクイックルワイパーでちゃちゃっとやっちゃいます。
我が家には2歳になる息子がいるのですが、かまってちゃんで「ママ〜」がとまりません😅
息子が家にいる時間は、生きるための家事をするので精一杯😂とても、掃除まで手が回りません💦
※掃除機かける前におもちゃ片付ける段階で、嫌〜が始まります🙃
ということで、このシルバーウィーク中1回しか掃除機かけてません💦
嫌な気持ちになりつつ、でも掃除機かけて私も息子もイライラするくらいなら、もうかけなくていっか!
保育園始まったら、しっかりかけよう!
です😂
みなさんはどうですか?
同じ年くらいのお子さんがいても、掃除機・拭き掃除ってしっかり毎日されてますか???
私は完璧主義なところがあり、自分の首を絞めがちなので、みなさんの手抜き具合を聞きたいです(安心したい)🥺
よろしくお願いします🩷
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく、毎日〜2日に1回掃除機かけてます。
子供が絡んでくる時は、順番に交代で掃除機を持たせたり、ワイパーや雑巾を子供に渡して仕事をあげると、一緒に掃除できてイライラ減りました😊
はじめてのままり
毎日2回してます 。
保育園(仕事)の有無関係なく
朝8:30 、夕方15:30にしてます 。
はじめてのママリ🔰
皆さん凄いですね。
食事の後床拭いたり、ハンディ掃除機したりは毎回やりますが、部屋の掃除機は3日一度です😅
まいなつ
おもちゃ片付けは私やっちゃいます!うちも毎日です!下の子の離乳食でそりゃまぁ汚れるので!だいたい毎日の中でも4.5回掃除機が発生します。とりあえず床だけなんとかしたい。ねちゃねちゃしちゃうので!
はじめてのママリ🔰
2歳半の子がいます。
週2回かけてれば「自分がんばってる〜!」って感じです😂
ここだけの話、実家が週1の家庭だったので衛生観念がゆるいです(笑)
毎日〜2日に1回ができる方、憧れます✨
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢ちがいますが、家全体の掃除機は2日に一回くらいです笑
3日に一回とかたまにあります😂
ダイニングとキッチンだけはゴキブリくるの嫌なんで、寝る前にささっと掃除かけるときあります!
が、絶対に毎日!っていうのはできてないです
コメント