手足口病のぶつぶつが治るまで外出を控えるべきでしょうか。医師は熱が下がり元気なら幼稚園に行っても良いと言っていますが、周囲の反応が気になります。お子さんが手足口病になった方は、いつ頃外出しましたか。
手足口病のぶつぶつが完全に治るまで出かけない方がいいのでしょうか?
娘が土曜日から赤いぶつぶつが出来始めて、昨日から熱とぶつぶつがさらに増えて昨日病院に行き手足口病と診断されました。
医師は熱が下がって元気があって食欲があれば幼稚園にも行っていいと言ってました。
ただ赤いぶつぶつは今年のは強く症状が出るのが流行っててなかなか治らなくて1ヶ月くらいぶつぶつが治らないことがあるとも言ってましたが、熱が下がって元気があってご飯が食べれたら問題ないと言ってました。
Xを見てたら手足口病になったことがない親?が、『手足に大量の赤いぶつぶつが出来てる手足口病の症状が出てる子どもが◯◯(遊び場)に来てて最悪😫うつるじゃん😠連れて来るなよ😠』とかそういう投稿が嫌な感じでバズってるのを見て、もしまだぶつぶつが治らないまま出かけたらそんなふうに思われるのかなと気になりました😭💦
お子さんが手足口病になってぶつぶつがたくさん出来た方、いつ頃保育園や幼稚園に行ったり、家族で買い物やお出かけに行きましたか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ミルクティ👩🍼
一家で罹った際、熱が出なかったので診断された次の日から外出してました🥹
旦那は、1日だけ休んで出社してました。
我が家は冬に罹ったので、露出が少なく指、掌、手の甲しか湿疹が見えなかったのもありますが…😅
幼稚園は、登園許可証をかいてもらいが、違う病気も流行っていたので休んでました。
M
保育士です!熱下がったら普通に登園してきますよ!食欲が復活してからですが。
確かに「うわぁお」とはなりますが、もう仕方ないですよね🤣出席停止でもないですし
はじめてのママリ🔰
診察してもらって登園許可証をもらいましたが、赤みがすごかったときはやめておきました💦
色が茶色く薄くなったぐらいから行きました。(色が薄くなるまで、1ヶ月経つか経たないかです…)
室内遊び場とか公園とか外出も赤みがすごかったときはやめました💦
コメント