※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が入院中で実家の手入れが進まず、隣人からお叱りを受けました。木を伐採したため向こう側が見える状態ですが、気にしなくてよいでしょうか。

母が入院しており実家の草取り、木の剪定に通ってます。
が子供が小さく主人に預けて数時間週1回の頻度でなかなか進まずご迷惑をおかけしてます。
その中で隣の家の人からやはりお叱りを受けてしまいました。夕方の時間帯、お酒で酔っ払っており怖かったです。
その前は奥さんが出てきてフェンスをして欲しい(向こうは建売で既に網の簡易的フェンスがしてある)と言われました。今現在は木で目隠し状態ですがここ2年ほど手入れができずその方が向こう側は切ってくださっていました。
そこでもうご迷惑をおかけしたことと、関わりたくないので途中から木を伐採しました。すると向こう側の庭が丸見えになったのですがもう気にしなくていいでしょうか…
こちらとしては気にしません…。
気になるなら向こうが目隠しフェンスしたらいいと思ってます。

コメント

みいmama

やる事やった(迷惑をかけている部分を解消した)ならもう気にしなくていいと思います💪🏻

フェンスは何のためにするのでしょう🙄

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お隣の家にうちの木が伸びるからフェンスをしてと言われました😭
    切ったのでもういいかな…でも丸見えです😂反抗してる感じでまた怒られますかね😂

• 20時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それでいいですよね🥺
    ご迷惑をおかけしたのは申し訳ないですがあの酔っ払って私だからと言いたい放題だったのが許せず切りました😂

• 20時間前
  • みいmama

みいmama

切ったのならそれで終わりでいいと思いますよ。はみ出すものが無いわけですから。

丸見えだろうが何だろうが、それが嫌だと思うなら嫌だと思うほうが対策したらいい話なので「そちらでフェンス立てて下さ〜い」ですね😅

• 20時間前
  • みいmama

みいmama

やれる事はやったので(しかも整えるだけじゃなくて伐採しているわけですし…)十分だと思いますよ。

• 15時間前