被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆の希望保育8:00〜16:00で朝も帰りも間に合わないのですが、片道40分の義実家に頼りますか?それとも職場に相談して時間調節してもらいますか? …
色んな人からのコメントほしいです。 二人暮しでお昼ご飯代込で1ヶ月食費どれくらいかかっていますか? 私のところは月3万円+外食費が1万円~1万5千…
アンビバ坐薬って何歳まで使えますか?? 4歳の娘が38.5度あります。 3歳の時は高熱が出ず家にあるので対応しようかなと思うのですがどのくらい入れ…
産婦人科、待ち時間 予約しても1時間30分以上待ったりします😢 待ち時間長い人いませんかる
みなさん、夫婦喧嘩したらその後どうされてますか?? お互いごめんと謝ったのですが私はモヤモヤしています。 でもまた話し合い出来るか、またはち…
産後全然痩せません。あと6kgは減らしたいのでオススメのダイエット法ありませんか。 食事制限してます。朝ヨーグルト、昼だけ普通に食べる(昨日夕飯…
来年小学生なんですが、今日同じ保育園の人に、〇〇西小学校ですか??って聞かれて〇〇小学校です!と一瞬間違えていっちゃいました😅〇〇西小学校、…
低身長だと骨盤狭いですか? 私148cm、43kgで37週で赤ちゃんの大きさが2125gで小さめです。 昔から幼児体型で後ろから見ると妊婦ってわからないと言…
4人家族の方は3食入りの麺を買う時、どうしてますか?🥺 4食分がちょうどいいけど3食入りをかさ増しして4人で分けるのか、主食じゃなくおかず的ポジシ…
夫婦関係はいいんですが、子供と距離を取りたくて 別居しようか悩んでいます。 現在8ヶ月になる娘がいます。 旦那の実家のすぐ近くに保育園があり…
1人目完母出た場合は二人目も母乳出ますかね? でも子供が飲まないってパターンがありますかね🤔💦
電動自転車の前座席にレインカバーつけたいんですが、高さがあって視野が狭くなりませんか? こういうタイプなら邪魔にならないよ、など、おすすめ…
年長さん、小学生低学年のお子さんの友達で この子可愛げないなー、苦手だなーと ママさん自身が思う子いますか?🥺
相談です🙇🏻♀️ 幼稚園から短冊に願いごとを書いて持たせるようにお知らせが来ていて、願いごとは親が代筆して空いているスペースには絵を描いたりシ…
コンシーラー、ファンデ、パウダー、リップ、チーク 何使われてますか??
学校から電話してくるのはいいのですが、電話取れずにかけ直すとお問合せ終了アナウンスが、、、 ギリギリにかけてくるのマジやめてほしい。せめて…
うるおいミスト乳液を赤ちゃんに使われている方いますか? 生後2か月半の子です。お風呂は好きですが、毎回その後の保湿でギャン泣きしてしまいます……
「家の鍵は?」と聞けば「チンチンのまま」という謎の返答。 急に「うんこは気合いだ、気合いでするんだ」とか言うし息子って何を考えてるんだろうな…
皆さんは夫に触れたいと思った時どうしますか? 握手くらいは出来るのですが、なかなか自分からは触れられないです。昔はどうしてたのかなーっと。 …
2歳半の娘が暴力的になり、ついに保育園でも指摘されました。どうしたらよいでしょうか? 1歳のときは、保育園でお友達を噛んでしまうことがあり、…
赤ちゃんが小さめでいつも検診で2週遅れくらいの週数の大きさと言われます。 妊娠発覚(胎嚢の大きさ)したときから2週遅れくらいでした。 27週です…
今日保育園に行ってびっくりしたんですけど、 うちの娘より1か月上の子供ちゃんが 娘がいつも持ってる保育園用の安心毛布を娘のお迎えのときに私に渡…
保育園の連絡帳がコドモンの方 毎日同じ時間に連絡帳届きますか? 時間バラバラですか? どれくらいの時間に届くか教えて下さい! 早いと16時40分…
妊娠後期の眠気ってみなさんどうでしたか?? 朝子供送ってから30分程仮眠、子供帰ってきてから一緒に1時間程昼寝、夜も普通に寝ちゃいます。後期っ…
はぁー40以上だとアプリいい人いない😣💦どこで出会えばいいんだろう😣😣
先輩ママさんに質問です。 子供さんが夜通し寝るようになったのっていつ頃ですか?? 希望が欲しくて教えて欲しいです
学校のタブレットを割ってしまったみたいで😢 みなさんの学校ではその場合の修理費などはどんな感じですか? 個人的に入れる保険ってあるんでしょう…
稽留流産の手術をしました。 悲しいのは悲しいのですが、1度も心拍確認できなかったのと息子がいるということもあり、、思ってたよりもメンタルに来…
小学校の参観日の後の懇談会に出ない方って、なぜなんでしょうか?? 毎回2/3は欠席(他のきょうだいの懇談会に出ているのかもしれませんが)で… …
私だと嫌いなもの絶対食べないのに、 私の母がいるとなんでも食べる… 悲しい。 皆さんもそう言うことありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…