被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠13週の悪阻とメンタルについて。 12週は1番酷かった時の悪阻に比べて気持ち悪さは減ったように思ってたのですが、13週に入ってまた吐き気があり…
小学生の夏休みの宿題。 今時は、親がガッツリ管理するんですよね? なので、ギリギリまで終わらない! っていう子はいないんですかね?
甘夏ゼリーを食べました。主人が会社でお中元をみんなで分けたみたいで成分表とかもない状態の物でした。 ゼリーだし食べたんですが、アルコール感が…
小1の息子について。 3人(9.7.2才)きょうだいの真ん中、次男の育てにくさを感じてしまい、どうしたらよいのか分かりません。 赤ちゃんの頃は穏や…
同性の姉妹いてもそこまで仲良くないって人いますか?悪くはないけど個人的にラインもしない。私がそうです、、、個人的に近況や色々自分の話をライ…
下の子が夜もしっかり寝てくれるようになったので そろそろ皆で寝たいなと思ってます🤔 今は上の子と旦那が2階でセミダブル+シングルのベッドで寝て…
ディズニーに詳しい方、是非教えて頂きたいです🙇♀️ 小学3年生の娘と2人で、夏休みにディズニーに行く予定です。 夏に行くなら、ランドかシーどちら…
現在2人目妊娠4ヶ月 14週2日目なんですが上の子が お出かけしたがっていてもともと明日は家族で三重県の ナガシマのプールに行く予定だったので迷っ…
外が暑すぎる‥ 夏の自宅保育まじで地獄や。行くとこないし家もやることない🫠 みなさん何してますか〜
5ヶ月赤ちゃん 下痢 胃腸風邪 1週間前から下痢をしていて病院に連れていったところ、胃腸風邪と診断されました。 ビオフェルミンとミルクに混ぜる…
写真載せています。手足口病の初期ですかね…?? 写真見えづらくすみません💦熱はなくご飯たべれてます! 保育園に通っており手足口病流行っているみ…
一歳半 ゲップ 嘔吐 一歳半の娘が1時間ほど前に、ゲップをした拍子に少量吐いてしまいました。 直前に水をたくさん飲んでいたので、ゲップと共に…
一軒家に住んでるんですが ソーラーパネルっていいんですかね?
子供が3日前に39℃の熱を出し、1日で解熱。 解熱してから空咳が少しずつ出るようになり、今は空咳をずっとしてます。 鼻水は無いです。 何の病気だと…
子供のトイレどれ買いましたか? 良かった点、悪かった点などあれば教えてください!
年長の娘の食事の時間が苦痛…食べ方が下手で食べこぼしが多いし食具の持ち方も声掛けしないと崩れるしでめちゃくちゃ憂鬱です💦 唯一、好き嫌い少なく…
歩き電車メインの方、ママの暑さ対策どうされてますか? 車がなく、歩き電車がメインです。子供はベビーカーにいれば、エアラブと扇風機と日よけで大…
産休育休に入るのに、プチギフトひとり500円くらいでなにかおすすめはありませんか??個人的にラッシュの入浴剤がすごい好きなんですが、バラでも高…
6月頭に子宮外妊娠のため手術をしました。 1週間後、出血(内膜が剥がれ落ちた)🩸 7月頭に術後1ヶ月検診で、排卵後なことを確認。 7月17日〜20日の…
親知らず抜歯後、自転車乗ってもいいですか?? 親知らず抜歯後2日経っていて、出血はなく腫れだけで痛みもないのですが、用事があり出かける予定で…
生後7ヶ月になった赤ちゃんがいます。 今年の夏も30度以上の暑い日が続いていますが、 皆さんは何度くらいであればお出かけしますか? 車を持ってい…
WAKODO麦茶を飲ませる進め方教えてください💦 今日から離乳食なのですが、ペットボトル500mlは一気に飲ませられないので小さじ1からスタートさせるの…
👩🏻子ども見ながらご飯作る 👩🏻3人を1人で風呂に入れる 👩🏻子どもたち保湿して自分の着替え、ドライヤーする 👩🏻ご飯を温めて並べる 👨🏻ご飯できたら外か…
長男と映画を観に行っていたら、映画中急に気持ち悪いと言って嘔吐してしまいました。 もともとよく吐く子で、トイレ行って自分の💩の臭いでも吐いて…
娘のためにタブレットを購入しようと思っています。 タブレットで月額料金を払って英語を習ったり、オンライン英会話を習わせたいなと思っています。…
赤ちゃんの亜鉛不足はどうしていますか?🥲 最近ひとり遊びできず1日中ずっと抱っこなくらいぐずりがひどいです。 夜泣きもあり立って抱っこ以外は泣…
これは私が悪いのでしょうか。 現在産後29日目。 早剥で出産し輸血を大量にした事、娘がNにいた事から13日目まで入院していました。 14日目〜18日目…
池袋のサンリオカフェ、今日行ったら混んでいますかね🥹? 5歳の娘を連れて行こうか悩んでいます🥹 おそらく着くのは15:00〜16:30の間くらいです。
新生児がいない家庭で(新生児だとどうしても何時間おきにおきないとだと思うので) 未就学児や小学生の子供がいて 睡眠時間、毎日平均3〜4時間ぐら…
就職にあたって、身元保証人の印鑑証明が必要で、家族との不和で家族には断られてしまい、友人2人が代わりにしてくれることになりました。 号泣しな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…