同性の姉妹がいても、仲が良くないことはありますか。私自身、ラインでのやり取りや旅行をする関係が羨ましいです。
同性の姉妹いてもそこまで仲良くないって人いますか?悪くはないけど個人的にラインもしない。私がそうです、、、個人的に近況や色々自分の話をライン頻繁にやり取りしたり、2人で旅行したりって人が羨ましい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
⍩
LINEブロックしてます📱
昔は他愛もない話をしたり推し活的なことを一緒にしてましたが…。
ママリ
姉と妹いますが、全然仲良くないです。
姉は結婚出産歴無しの独身、妹は既婚子無しです。
姉とはLINEは数年前に交換したけど、一度しかやりとりしてません(笑)
する用事や話題が無いので(笑)
交換したキッカケが、2人目が産まれる時に両親と姉がガラケーからスマホに変えたところで、両親とLINE交換してから、その場のノリで姉ともしました😅
妹は絶縁状態なので、LINE、携帯番号、メルアド、一切知らないし、10年ちょっと会ってないです。
仲のいい姉妹羨ましい…とはあまり思わなくて、私と彼女達では生き方が違うからこんなもんかなと思ってます。
夫も結婚歴無しの独身の弟が1人いますが、中学ぐらいから不仲でほぼ口をきかずに大人になり、携帯持つようになってからも互いの連絡先交換したことないみたいなので、私も自分の姉妹仲悪くても気にならなくなりました😃
-
ママリ
私は、姉とは小さい頃から性格が合わなくて、姉に嫌われて育って😅
妹とはずっと仲良くしてたんですが、妹が変わった価値観の男性と結婚して、自分から私達姉妹と疎遠になる道を選んだので。
割り切らないとどうしようもないので、淋しいとかもあまりなくて。
40年程生きてきて、一人っ子可哀想と思ったことは無いです。
私の周りは、世代的に2人以上の兄弟姉妹がいる家庭が多い中で育ってきたので、一人っ子だと珍しいなとは思ったことありますが。
一人っ子だと、親に何かあったら全部自分でやらないといけないとか聞きますが、兄弟いたところで支え合ったりとか期待出来ないこともたくさんありますから。
うちの場合は、我が子にいとこや歳の近い身内が出来る可能性がゼロに近いのと、私が女の子希望だったので2人目も頑張りましたが、家庭環境次第では一人っ子でもいいのではないかなと思います😃- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます!生き方が違う、、そう割り切れたら良いんですけど、同じ親から生まれ血を分け合ってるのになんだか淋しくて。
そう考えたら兄弟姉妹って必ずしも必要ではないですかね?
一人っ子可哀想とかは思いませんか?- 7月20日
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!ブロックってよほど何かあったのでしょうか?