※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん、旦那さんの実家へは喜んで行きますか?私は苦痛です。😂子供と旦…

皆さん、旦那さんの実家へは喜んで行きますか?
私は苦痛です。😂
子供と旦那だけ行くならラッキーですが、旦那は絶対家族で行きたいので、行かないと言うと喧嘩になりそれも面倒で、我慢して行きます🤮

今日夜ご飯呼ばれてます。
8月中旬に弟と義母の誕生日があり、だいたいお盆も誕生日かねて呼ばれます。今日行って、またお盆行くことになるのが苦痛なので、せめて1回行くだけで済むように、今日誕生日ケーキ買っていこうかなって思うのですが、旦那にケーキ買うと言ったら早すぎないかと言われました😮‍💨私的には今日誕生日のつもりで来たこと、お盆は呼ぶなという意味も込めて、今日だけで済むようにしたいですが、早いですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

全然早くないと思います!
何度も行くのは面倒ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊また呼ばれるの嫌だからケーキ持って、お盆呼ばないでアピールしてきます😝

• 1時間前
a.

高速飛ばして2時間なので、近い訳ではありませんが、いつも喜んで、むしろ私から義母に連絡取って行ってます😊その距離なのでいつも泊まりますし。
私の実家が飛行機の距離で実母とも性格が合わないのもあり、義実家の方が好きです❣️
お盆行かないから今日ケーキでも!ただ、私の周りは大人の誕生日お祝いする風習がありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちは、父の日母の日、義父母弟の誕生日、旦那、子供達の誕生日、秋祭り、クリスマス、年末年始、卒園入学とかの行事は必ず呼ばれます😥迷惑でしかないです🤮頻繁過ぎて、何もしない訳にもいかず、手伝ってたら、準備〜食器洗って拭いて棚に戻すまでやるようになってしまって💦

• 1時間前
ママリ

私は喜んで行きます🤣
ご飯あるし、子供見てくれるし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私も最初はありがたく行ってたのですが、家事要員にされ始め行くの嫌になりました😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く喜べないです😇
我が家も基本は家族揃って行くタイプです。
お盆も行くのに、なぜ今日も?ですよね。
私だったら誕生日祝いする方だけ参加します🙌🏻しない方は「直近で会うし、ゆっくりしたい」とか理由つけて自分は不参加にしますねー

うちも義両親ともに8月誕生日で、今年は義母が喜寿なのでお盆にビュッフェ行きます。(義母が「盛大に祝って!」と言ってきたため)
それなのに、今週平日に我が家に来ようとしてます。「桃買ったから届けたい」とか言って。
…この○○届けたいor取りに来てパターン、よくあって本当にウザいんですよね 笑
とにかく理由つけて息子と孫に会いたがってくる🫠🫠
自分がいない時に家に上がられるのも嫌だし(平日仕事なので)、旦那はリモートワーク可能な日もありますが、あくまで仕事中。わざわざ電車で1時間半かけて来る神経が理解できません😇

会うことに喜びは全くないし、なるべく頻度減らしたいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも仲間がいて嬉しいです😂
    出産前は3.4ヶ月に一回会う程度だったのに、出産後は最低でも月1。酷いと月2.3とかです😇
    ほんと10年に一度で良い…笑

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大晦日→元旦→1/4→1/12はヤバすぎです💦
    誘ってくる義両親も、断らない旦那もストレスですね😞
    多少は嫁の立場に立って物事考えて欲しい…
    私もたまに聞こえないふりします!笑

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お仲間だ😭そうなんです!会う喜びはなく、呼ばれる度に絶望しかなくて、頻度10年に一度で良いです。😂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😨うちもです!!💦結婚した年は全くですが、翌年に上の子産まれ、その時もそんな頻繁ではなかったのですが、下の子が産まれた年におじいちゃん亡くなったからなのか、そこからどんどん頻度増え、多いと月2.3回です🤮昨年末の大晦日、元旦呼ばれ、しばらく解放されると思ったら1月4日も呼ばれ、その時にまた?💢って言っちゃって、12日も義父の誕生日らしく旦那が言ってきたので、聞こえないふりして無視しました。笑

• 19分前
れもん

うちは遠方に住んでいて義母が嫌とかはないですが、アウェイ感があるのでいやです笑
旦那は長期休みのたびに行くというので、正月とGWの2回以外は旦那と娘の2人で行ってもらってますw

ケーキ、今日で全然いいと思いますよ!お盆は旦那とお子さんだけ行ってもらいましょうw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊世帯別だし、こっちはこっちの生活ペースあるし、乱さないで欲しいです😥ケーキ買って、お盆呼ぶなアピールしてきます🫡

• 34分前
はじめてのママリ🔰

喜んで行ったことなんてありません😂
私も夫と子ども達だけで行けば?と思ってますが、同じく家族で!って夫なので我慢してます😑

お盆ってもう来週じゃないです?
早くないです!
私なら今日ケーキ買って行きます👍
ちょっと早いんですけど~とか言って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうですよね!!!背中押してくださりありがとうございます😌お盆呼ばれないように、今日ケーキ持って行きます😝

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遠方なので頻繁には行けませんが義実家および親族みんな幼稚園や保育園の関係者なので喜んで行きます!今回、旦那置いて先に帰省します😂
結婚してすぐの頃は憂鬱で胃が痛くなりましたが、子供出来て自分のメンタル強くなってからは「子供達よろしく!私はゆっくりさせてもらいます」くらいの図々しさです😂
ケーキ早いとは思いませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊幼稚園、保育園の関係者の方なら、何かと相談出来たり良い環境ですね😉うちは、近所に住んでいますが、月何度も呼ばれたりして、頻繁過ぎて何もしないのも申し訳なく手出し過ぎたら、当たり前に家事要員とされて💦だから行きたくないんです😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊家事要員いやですよ😥自宅に居るのと、やってる事変わらないですし😵今からお盆の予定入れます🤣

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手伝い要員とされるとダルいですね😔子供連れて行くだけで疲れるのに手伝いまで😵‍💫
    先にお祝いしちゃって、お盆は別の予定入れちゃえば良いと思います♡

• 59分前