夫の無理解に困っています。腰痛が続く中、育児や家事の負担を感じており、もっと思いやりを持ってほしいです。
【夫の思いやりのなさに呆れます】
2人目を産んで10ヶ月。
上の子のお世話もしながらだとなかなか体も回復しきらず、10ヶ月経った今も腰が抜けそうなほど痛みが出ることも多々あるし、お尻から太ももの裏にかけての違和感(坐骨神経痛?)があります。
運動したいけど、歩くだけでも腰が痛すぎて動けなくなることがあるし、これ以上体を痛めたら育児もできなくなってしまうので日常生活を送るのが精一杯です。
筋トレも、腰が痛すぎてできません。
それを度々夫に言います。
「上の子の時より腰の治り遅いわ」
「腰痛すぎて子供抱っこできないからお願いしたい」
「太ももの裏が痛いんだよね」など。
そうすると夫はこう返してきます。
「走ればいいんじゃない?」
「体力つけなよ」
なんかもう呆れます。
じゃあおまえが家事も育児も全部やってくれよ。
妊娠も出産もしてないし育休一年取ってるんだからさ。
と思っちゃいます。
男の人が妊娠出産の辛さを理解できないのはしょうがないです。
理解しろとは思いません。
ただ、一般的に『全治3ヶ月のケガと同じくらいのダメージ』と言われてるのだから、もっと思いやりを持てないのかなと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、旦那さん育休1年もとってるんですか??
なら全部当たり前にやらせましょ!
というか、旦那が役に立ってないから、10ヶ月経っても回復されないってことですよね...
身体痛めてる妻を横目にどんだけ役立たずよ?会話も的を得てないし、育休ってのはお前の休みじゃなく、妻の代わりに全てやるための休みなんだから、お前が身体ボロボロになる程全てやれ!ってかんじ。
コメント