※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が近く 義母は専業主婦なので、息子を預けたり、私たちも一緒にご…

義実家が近く 義母は専業主婦なので、息子を預けたり、私たちも一緒にご飯を食べさせてもらうことが結構あります。
義母は私に対し、「たまにはゆっくり食べな〜私やるから良いよ〜」と息子のお世話を沢山してくれます。
しかし、テレビ見せながらご飯、歩いたり遊びながらご飯を食べさせる、ジュースやバナナなど甘い物を沢山食べさせるなど「え?」と思ってしまう事もあります。
「特別な日」だからと割り切って、自宅ではそういった事はしないようにしています。
これでいいと思いますか?皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしなら嫌ですが、それでも義実家を頼り続けるなら義実家では目をつぶります。
義実家をそもそもあまり頼りたくないので、子どもへの躾やマナーの方針の相違もあるなら行く頻度を下げるかもしれません💦

ままくらげ

甘えさせてもらう以上は仕方がないと割り切りますね💦
私はその辺りが不安で今まで頼らず(預けず)にきました😅