※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

この義母から旦那へのライン、モヤっとしませんか?この間大雨があった時…

この義母から旦那へのライン、モヤっとしませんか?

この間大雨があった時に電車が止まったので、
電車通勤の上司を旦那が家まで送って行きました。(家から遠回り)

私は上司に頼まれて、旦那が家まで送っているんだと思っていましたが、実際は、旦那が自分から「送ります」と提案したそうです。

このことを知った義母が旦那に送っていたLINEがこちらです。

「◯◯は優しいねー
私の周りはみんな上司に頼まれたんじゃない?と言ってたから聞いてみた。
でも私は◯◯が人がいいから乗せて帰ってあげたのかなとも思ったよ😆」

とのこと。

もちろん、上司を送ってあげること自体が悪いとは思いません。ただ、自宅に帰る途中に住んでいる人ならまだしも、わざわざ自宅を通り越して上司の家まで送っていくというのは、私はどうなのかなと思ってしまいます。

しかも当日はかなり渋滞していて、上司を家まで送るだけで3時間もかかったそうです。。

旦那のことを褒める義母にどうしても違和感があります。

私がおかしいのでしょうか?
皆さんならどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母と息子の距離感がちょっと気持ち悪いなと思ってしまいました😅

はじめてのママリ🔰

普段お世話になっている上司が困っているから助けたのであれば親切な旦那さんだなと思いました。
義母の言葉にも特に違和感は感じないです。
ただ、家で待っているあさんからすると、心配する気持ちも出て当然だと思います。

はじめてのママリ

ご主人が優しいのは間違いないと思います。

義母が褒めたい気持ちもわからなくはないけど、わざわざこういうのを送ってくるのは子離れできてないように感じます。

ご主人がこういうラインを送ってくる母親に対してどういう態度をとってるのかによっても感じ方が変わるかもです😂

ゆみぃ

LINEの内容よりも義母とご主人が日常的な感じのLINEしている方が震えちゃいました🫠

• あ

そうですね、、笑
    遠方のなのと、義母は旦那のことが大好きなので、、、

• 14分前